天体戦士サンレッド 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 川崎を舞台に繰り広げられる怪人とチンピラヒーローの日常。
    のんびり読めて面白い。

感想記事

• 神奈川県川崎市近辺を舞台に世界征服を企む悪の組織フロシャイムは、今日も憎き正義のヒーローと戦いを繰り広げる。即効で終わる勝負、長いお説教。時にフロシャイム川崎支部のカリスマ主夫、ヴァンプ将軍の簡単料理レシピもあり。

• 徹底的にいい人たちの悪の結社とチンピラみたいな正義のヒーローのコントラストが上手いと思うが、このシチュエーションだけで何巻も書き続けることができるのか?
    1巻だけで結構お腹いっぱいになりました。

• 面白かった~
    とっても庶民的なネタが満載で(笑)
    サンレッドよりフロイシャイムを応援したくなります。
    なんて善良な悪の組織なのか!

• 戦隊ヒーローのリアル事情という感じだろうか。
    実際日常生活でも四六時中怪人が付け狙ってきたら腹立つよね。

• コレ、結構癒される。しかもクスッと笑えます(´・Д・)」

• かよこさんはアニメのほうが好き。
    サンレッドが結構なクズ。好き。

• 売る前準備として登録。ヒーローが悪人のような,悪の結社に視点を置いた,ありそうでなかった漫画。ヒーローがただのチンピラでしかない。面白いんだけど途中で飽きてしまった。

• プリンの頃から好きだけどこの先生の作品はなんていうか、独特。笑いもシリアスもすべて独特。ちょっとしんみりしたり、やっぱり笑えたり、安定した面白さをいつまでも提供してくれる漫画です。

• 15巻まで 溝口限定ヒーローのゆるいギャク。じわじわくるよね。

天体戦士サンレッド 1 (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

くぼたまことの作品

天体戦士サンレッド 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと