天体戦士サンレッド 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• [BookLive]地域密着型の悪の組織とか言う訳わからん設定は、当時も今も変わらず面白い。あまりにも人間臭すぎるんだよね、この怪人達は

• 悪の組織の暗躍ぶりが素敵
    人質作戦の回 大好き
    楽しいまんがに出会えてとても嬉しい

• ヤングガンガンに連載の漫画です。
    腹抱えて笑えます。
    でも、ただ面白いだけじゃない。実にいい味が出ているんです。

<b>ヴァンプ将軍</b>率いる礼儀正しい悪の組織<b>フロシャイム(川崎支部)</b>が、<b>天体戦士サンレッド(ヒモ生活者)</b>に無謀な戦いを挑みます。
    怪人たちは、何故か皆「いい人」。
    コンビニやケンタでバイトしている奴もいたりして、真面目に暮らしています。

なのにー、いつもサンレッド(やさぐれヒモ生活者)にやられてばかり。
    いと哀れです。現代社会の不条理さを感じます。

<font color="Red">正義って何?
    悪って何?</font>
    …と、深く考えさせられる作品です(嘘)。

ヴァンプ将軍のお手製料理も見どころの一つですね。
    アニメのエンディングテーマに出てくる「鶏タンゴ鍋」、うまそう〜。
    料理本出たら、絶対買います!

• 1-3+

• 昔アニメ良く見てたな~
    ヴァンプ将軍の声あててるのが山田ルイ53世?さんで、はまり役だったな。
    怪人たちの日常がほのぼのしていてとても好き。

• 川崎を舞台に繰り広げられる怪人とチンピラヒーローの日常。
    のんびり読めて面白い。

感想記事

• 神奈川県川崎市近辺を舞台に世界征服を企む悪の組織フロシャイムは、今日も憎き正義のヒーローと戦いを繰り広げる。即効で終わる勝負、長いお説教。時にフロシャイム川崎支部のカリスマ主夫、ヴァンプ将軍の簡単料理レシピもあり。

• 徹底的にいい人たちの悪の結社とチンピラみたいな正義のヒーローのコントラストが上手いと思うが、このシチュエーションだけで何巻も書き続けることができるのか?
    1巻だけで結構お腹いっぱいになりました。

• 面白かった~
    とっても庶民的なネタが満載で(笑)
    サンレッドよりフロイシャイムを応援したくなります。
    なんて善良な悪の組織なのか!

• 戦隊ヒーローのリアル事情という感じだろうか。
    実際日常生活でも四六時中怪人が付け狙ってきたら腹立つよね。

くぼたまことの作品