天体戦士サンレッド 2 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2006年1月25日発売)

天体戦士サンレッド 2 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ヴァンプ将軍が完全に近所のおばちゃん。

感想記事

• われらが赤い、チンピラヒーロー天体戦士サンレッド。今日もいつもの公園で長い長い説教だ。サンレッドはパチンコのために、本当に世界征服をする気があるのか分からない悪の組織フロシャイムを今日も拳で叩きのめす。

• 世界征服が目的のはずなのに、優しくて親切な怪人たちが可笑しい。
    所帯じみてて親しみのある怪人。
    ヴァンプ将軍のさっと一品コーナーが好き。
    ヴァンプ将軍特製バーベキューのつけダレは是非とも細かい材料配分が知りたいところ。
    ちなみに材料はすりごま、しょうゆ、パイナップルジュース、おろし玉ねぎ、赤ワイン、みそ、しょうが、にんにくだそう。
    ブレーカーをレッドに直してもらえると分かったときの心底嬉しそうなヴァンプ将軍の顔が忘れられません。

• 売る前準備として登録。

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• 借り物。
    2011年06月16日 読始。
    2011年06月17日 読了。

絵にも慣れてユルさが心地よくなってきた(・∀・)

• 善良な市民の悪役という1作目の延長。シチュエーションコメディなのでどうということない。1/3くらいは「ウェザースリー」の戦いだ。
    健康診断で異常なしだったと喜んだ後にコテンバンにやられてる怪人。

町内かでゴミだしの当番を決めるからと対決から急いで帰るフロシャイムなど。
    1ページマンガも面白い。
    『なぁもなかってさあ 受身のお菓子だと思わねぇか?基本的にデパ地下とかでご贈答のきっかけを待ってるだけでさ ポテトチップやガムみたいに大々的にスーパーに打って出ようという気はねーのかな』
    なんてのが。

カンタンにできる料理教室も筆者がフロシャイムに近いのでしょう。

• ブクログ登録前に読了

• レッドさん好きだ!説教長いとことかいいよねー。すぐきれるとことかねー。あとなんだかんだ言ってブレーカー直してやるとこがいいよねー。筋肉いいよねー。自分が正義の味方だって忘れないとこもいいよねー。素敵だよねー。

アニメでも好きだったけど、レッドかなづち疑惑の話が好きです。
    『フロシャイム死のバーベキュー大会』
    レッドさんの首コキコキにうっとりします。

かよ子さん好きです。かよ子さんが機嫌いいと、私もうれしいです。

• じょじょに面白くなってきた

天体戦士サンレッド 2 (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

くぼたまことの作品

天体戦士サンレッド 2 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと