Crimson-Shell (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• おもしろかった!

もっと前振り長くして続けてほしかったな……

• 初めから短期連載だと決まっていたのだろうけど、キャラ数の多さに対して尺が足りな過ぎる。
    キャラも設定も良いので、もっと続いて欲しかったです。

少し不満は残るものの、物語はきちんと収束しています。
    初連載という枠ではかなり良作だと思います。
    クライマックスのクローディアの表情や言葉が好きで、何度も読み返してます。

• 已買。

因為很喜歡《潘朵拉之心》,所以一直想看他的其他作品。不過若跟爆紅的《潘朵拉之心》相比…這部挺弱的…(汗) 明明劇情安排得很熱血,但閱讀起來卻挺平淡的…。角色很多(以全1集的作品而言),但都刻畫得不是很深入,即使有描繪相處經過,也不夠讓人印象深刻。因此背叛或信任,都不會十分驚訝或感動。P.3 克勞蒂亞跳下來的那個姿勢超級眼熟…大概是漫畫界的慣例畫法吧XD封面的臉有點歪~應該是致命的賣相不佳XD 不過這是望月淳第一本單行本,也是他的初次連載,所以也不用批評得太刻薄。至少走謎中謎~雙層陰謀路線的劇情,沒有抓到bug。畢竟《潘朵拉之心》太強了。望月淳現在的彩稿可是我難得會奉為神等級的超手繪神人!! 麥克筆混色能力比CG還厲害!!!

《薔薇魔女》的人物幾乎「全部」!都超像《潘朵拉之心》的主角群!可是看《潘朵拉之心》卻不會有眾多豋場人物混淆的狀況發生(各大家族,跨越百年的鬥爭~登場人物之多可想而知。)所以應該是作者喜歡那類型的人物,因此再度讓他們出場。

比照表:
          《薔薇魔女》      《潘朵拉之心》
    主角    克勞蒂亞         艾莉絲(女主角)
    大魔王   席翁•李德        奧茲(主角)
    主配角   拉斯金大叔        奧斯卡叔叔
    感動的恩人 桀諾           黑鴉=基爾巴特
    溫室主人  威廉           文森特

• パンドラハーツの望月淳先生の作品です。初連載の単行本なのですが、とても面白いです。上手くまとめてあります。でも、もう少し続いてもよかったような気もします。パンドラハーツを知らなくても、十分楽しめます。

• 11.02/03読了。
    長期連載として読みたかったな…。

• ロリコンか…ふふ、良いんじゃないか?

とても表紙ほいほいでした、本当にありがとうございました。
    発想的には結構ありがちでしたし、展開も読めていたところがあり
    そこまで評価できるものでもないな~というのが私の感想です。
    短期ではなく長期連載化していたらもっと練れていたのかもしれませんね

• PandoraHeartsにハマってからの購入。
    望月先生の作品は深くて、
    少し難しいけど面白い☆☆
    私はパンドラではリーオ、
    本作ではレスが一番好きです。
    マイペースキャラに弱い…
    2人ともだいぶ脇役ですけどネ。笑

• 姫さんはみんなに愛されていた(´ω`) 望月さんの作品ってみんな互いに愛してる〜という雰囲気があって微笑ましい

• 女の子が主役ってあんまり好きじゃないけど、これはいけた

• うーんなかなか。
    望月先生の世界観はやっぱりすごい。
    ベタな内容なようでやっぱり違う。

望月淳の作品