• スクウェア・エニックス

• マンキツでx時間コースを選んだ後、闇金ウシジマくんを最新刊まで読んだら時間が余ってしまい3巻まで読んでみた。全巻買ってる「聖☆おにいさん」は面白いが、こっちはマンキツでいいかな。ギャグの展開と落とし方は似ているが。アニメと実写は未見だがどうなんだろう? このシュールさを映像化出来ているのだろうか。

• 最近実写映画を観て再読。ニノが桐谷美玲ではまり役!
    村長の小栗旬や星の山田孝之も熱演でした。
    マンガよりだいぶソフトに作られていますが、あの世界観を表現しただけてもえらい。
    すっかり劇評になったけど中村光は聖おにいさんも面白いし天才です。

• 野中郁次郎『経営は哲学なり』では、荒川アンダーザブリッジの現場主義的世界観が求められることを解説!

• 読了。

• シスターは城田優ではまり役です。

• 楽しくなってきた。
    しかし、一気に読もうとすると疲れるから少しずつ。

• 鉄人兄弟にきゅんきゅんする巻!

• AUTB 3

• ショバ代 睡眠時間は90分の倍数 老婆心ながら …母性には勝てませんな 一人脳内のお花畑を駆け回っていた 結婚なんてバカな契約破棄出来て幸運だと言っているんだ 狩野川で石渡をしたり

• 荒川アンダー ザ ブリッジ 3 (ヤングガンガンコミックス)

中村 光(なかむら ひかる)
1984年生まれ、静岡県出身の漫画家。2001年、16歳(高校1年生)の時に「海里の陶」が『月刊ガンガンWING』掲載され、デビュー。
2004年『ヤングガンガン』創刊号から『荒川アンダー ザ ブリッジ』を連載開始し、アニメ化、テレビドラマ化、映画化される大ヒット作となる。また、2006年『モーニング・ツー』にて『聖☆おにいさん』を連載開始。こちらもきわめて高い評価を受け、2009年に手塚治虫文化賞短編賞を受賞。劇場アニメが公開され、実写ドラマ化も予定されている。

荒川アンダー ザ ブリッジ 3 (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

中村光の作品

荒川アンダー ザ ブリッジ 3 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと