死がふたりを分かつまで 2 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• なかなか面白い。とりあえず4巻まで読んだ。次をどうするか?

• 未来の旦那様

• ついに本格的に物語に入ってきたや。
    まさかの未来の…ww

• 一度立ち読みで読んだ巻

この巻の見せ場は「・・・未来の・・・旦那様・・・・・・なんです・・・・・・」でしょww

そして遥の小宇宙ww

• 正義の味方もテロリストも警察官も全員悪党顔にしか見えないのは気のせいか。んで、女性は美人だけってのもマンガだから仕方ない。とりあえず敵味方出そろったし、これからどんどん面白くなりそう。それにしても、まさか、やはり?の爆弾発言。

• 盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、2巻。
    原作のたかしげさんはチーム戦を描かせるとやはり上手いですね。ストーリー的にも少しずつ設定がわかってきて面白いです。
    でも、これがラブコメだとイヤだなーというのが正直な感想。年齢的に少女の親世代なので。
    心を閉ざした荒事屋と優しい少女、という組み合わせはときめきますけどね!

• 09.2.12

• 遙のあの台詞を見て、続きも買おうと思いました。ていうか完結まで買うわ(笑)
    ただでさえ燃える要素が詰め込まれているのに、これに萌えとか!!
    弱いと言われても気にしないね!買うね!!

ということで続き買ってきます。

• あらゆる物質を切り裂く日本刀を駆使する盲目の男、土方護に、巨大企業の陰謀に巻き込まれた予知能力を持つ少女、遠山遥が助けを求めた。
    彼女が告げた依頼期間は、「死が二人を分かつまで」…。
    綺麗な絵で最高にカッコいいアクション!!
    護と遥の行方が凄く気になります!!

• 日本企業を標的とした、ビル爆破テロ事件が勃発!!遥をつけ狙うエクソリッド社の調査をきっかけに護はチーム『THE WALL』との共同戦線を展開。国際的テログループ撲滅へ向け、始動する―。

たかしげ宙の作品