少年探偵犬神ゲル 3 (3) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 探偵って言ったら、正義感が溢れてて謎とか大好きで…ってのが普通ですが、この主人公はそんなの一切ありません。というより、お金大好きお金になることならなんでもやるしお金にならないことはやらない、というもうここまでくるといっそ清々しいぐらいすごい性格の持主なんです。
    で、そんな主人公の元に父親に売られたマリーなる女の子。関西弁のツッコミ要員。そして一番の常識人。
    ハチャメチャな主人公が起こす行動も面白いですが、そんな主人公とマリーの起こすハチャメチャな掛け合いがまたいいです!
    ゴツボ作品ですが、比較的読みやすい作品なので、一度手にとってみてください。

• “…でもな怪盗くん…あたし時々ふと思うねん
    あんだけ全身異常にハイスペックな犬神くんがホンマに目だけ悪いんかな〜って…
    あのメガネ…伊達ちゃうか?”[P.82]

幽霊回はちょっとぞくっとした。
    ちょっと血腥い感じの展開。

“「あの——犬神くん イヤな予感がします」
    「たぶん正解だから安心しろ安川」「…あう」
    「我々いたいけな一般市民は下がって権利を行使すべし
    困った時は一一〇番 危険人物の相手はおまわりさんのお仕事だ!」”[P.211]

• お金大好きツンデレドSメガネ(最強)とツッコミ担当不幸少女(並以上) こちらもツンデレ気味な寂しがり屋のアホ怪盗(表紙)  自分的にはクラレンスさんがいちばん萌えるわけで…でもジョニー先輩の意味不っぷりもいいかもしれん   95%がギャグで3%がシリアス残りの2%はその他。あ、でも3巻後半と4巻前半は結構シリアス多めでした。クライマックスにありがちな。

• SMブラザーズが、すき!!

• とうとう幽霊まで素手で倒してしまった少年探偵がステキデス。
    後半は珍しいシリアス展開。

• 表紙がスパルタンVI!
    この子はアホ子(笑

• とにかくゴツボが大好きで、絵がごっさ好みで、話も超好みで。スパルタンVI愛!!

• 色々と荒いけど好みなの。犬神くんはやってることはドSのM様。ステキメガネ。マーヴェラスやで。犬神くん。

• 「この人へ理屈で超常現象超えた――!!!」―――本文より抜粋

• 眼鏡少年・ド外道探偵がドツボにハマッタ。世の中金だ!!

ゴツボ☆マサルの作品