- Amazon.co.jp ・マンガ
[BookLive]毎回レッドさんをギリギリのところまで追い詰める知能犯アニマルソルジャー。やはりパワー系には頭で戦うに限る。
タレミミ先輩のお店に行きたいと真剣に考えてる
表紙がかわいい。
あとこの巻からかよ子がかわいくなる。
感想記事
http://utsuyama27.com/sunred3/ -
川崎の日常を守るヒモでパチンカーなレッド。
断水という重大な攻撃を受ける。。
出てくる怪人の心が一般人と変わらないのが笑える。 -
曲がりなりにも世界征服を夢見る組織、フロシャイムにはとってもラブリーなメンバーもいる。未だ表表紙に出れないサンレッドのことなど見向きもせず、今日も人々に大人気の可愛い彼らは無意識のうちに愛想を振りまいてゆく。
フロシャイムの庶民的な行動とか、優しくて思いやりのある怪人たちに癒されます。
日常にありそうな小ネタがちりばめられててクスリと笑ってしまう。
ヴァンプ将軍のさっと一品コーナーがまさか巻頭カラーで見られるなんて!
料理上手なんでしょうね~ -
絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。 -
借り物。
2011年06月17日 読始。
2011年06月20日 読了。 -
『ヒーロー物の世界観と現実生活のギャップの笑い』とは筆者の言。
良識と気遣いにあふれた悪の軍団とパチンコに入り浸り素行の悪いヒーローの対比。設定は面白いけど維持するのは難しい。ワンパターンになりそうなところをどうテンションを下げないか。今回は、かわいいキャラのアニマルソルジャーやむきえびといったキャラが個性的で町内会や奥さんをからめたギャグで楽しめた。一人生活者のための料理の数々も意外とひろいもの。単行本で出すと良さそう。本編より売れるかもしれない。
くぼたまことの作品