天体戦士サンレッド 3 (ヤングガンガンコミックス)
- スクウェア・エニックス (2006年8月25日発売)
Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784757517431
日常生活とヒーローの戦いがユーモラスに描かれるこの作品は、川崎を舞台にしたヒモでパチンカーな主人公レッドの奮闘を通じて、一般人と変わらない心を持つ怪人たちの姿を描き出します。彼らは世界征服を夢見るフロ...
[BookLive]毎回レッドさんをギリギリのところまで追い詰める知能犯アニマルソルジャー。やはりパワー系には頭で戦うに限る。
タレミミ先輩のお店に行きたいと真剣に考えてる
表紙がかわいい。
あとこの巻からかよ子がかわいくなる。
感想記事
http://utsuyama27.com/sunred3/ -
川崎の日常を守るヒモでパチンカーなレッド。
断水という重大な攻撃を受ける。。
出てくる怪人の心が一般人と変わらないのが笑える。 -
曲がりなりにも世界征服を夢見る組織、フロシャイムにはとってもラブリーなメンバーもいる。未だ表表紙に出れないサンレッドのことなど見向きもせず、今日も人々に大人気の可愛い彼らは無意識のうちに愛想を振りまいてゆく。
フロシャイムの庶民的な行動とか、優しくて思いやりのある怪人たちに癒されます。
日常にありそうな小ネタがちりばめられててクスリと笑ってしまう。
ヴァンプ将軍のさっと一品コーナーがまさか巻頭カラーで見られるなんて!
料理上手なんでしょうね~ -
絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。 -
借り物。
2011年06月17日 読始。
2011年06月20日 読了。 -
『ヒーロー物の世界観と現実生活のギャップの笑い』とは筆者の言。
良識と気遣いにあふれた悪の軍団とパチンコに入り浸り素行の悪いヒーローの対比。設定は面白いけど維持するのは難しい。ワンパターンになりそうなところをどうテンションを下げないか。今回は、かわいいキャラのアニマルソルジャーやむきえびといったキャラが個性的で町内会や奥さんをからめたギャグで楽しめた。一人生活者のための料理の数々も意外とひろいもの。単行本で出すと良さそう。本編より売れるかもしれない。 -
そういやあ引用文書いたら消えるんだったここ!
もう何書いたか覚えてないよ!うわー・・・ショック・・・
えーっとね、今回はアニマルソルジャーがえげつなかったですね。
かわいいのに。
タレミミ先輩の回がお気に入りです。
かわいい。
えーっと・・・町内会で叩かれるレッドさんがかわいそうでした。
レッドさんをかばうフロシャイムのみんなとかよ子さんが素敵でした。
えーっと・・・かよ子さんが嬉しかったら私も嬉しいです。
えーっと・・・そんなもんか? -
タレミミ先輩と陰謀
アニソル結成
かよ子さんにほのかな…
ウサコッツ大活躍のまきvv -
毎巻表紙のデザインが違うのね
アニマルソルジャー好きかも -
設定の馬鹿馬鹿しさが良い。
チンピラでヒモの正義のヒーローと、世界征服を企む善良なる悪の組織フロシャイムの、川崎を舞台に繰り広げられる壮絶な戦いの記録なのだ!
ただちょ〜っと絵に癖がある(ぶっちゃけ上手くない)ので…。作品の雰囲気には合ってるんだけどね(^^;
シュールな笑いを誘う感じです(笑)
正義の味方と悪の組織の話のはずなのに!!
なぜか人間臭くてあるあるwwwと思ってしまいます。
アニメもやっているようなので、見てみたいなー。 -
3巻目にしてこの表紙(^^;。
いっそこの人らに日本征服してもらったほうが
平和で素敵な生活が送れるかもしれん。 -
ヴァンプ将軍がお母さんみたいになってるwww<BR>
天井の住人おもしれーwww
くぼたまことの作品