ちょこっとヒメ 1 (ガンガンWINGコミックス)

• スクウェア・エニックス

• かわいい!!そして惜しい人wwなんかもう人間像が絶妙のバランス

• なに、コレ、モヘル。

擬人化ペット漫画ですが、異常にいい子なのでかわいい。ペットの飼育日記みたいなのでないので、キャラクターで悶えるのがよいです。

• 猫大好きです。ちょっとヲタクっぽい絵?かと思いますが、猫を飼いたくても飼えない私の心を満たしてくれます♪実は、猫の日常を猫目線で綴った、楽しい本。新刊は絶対にチェックしてます。

• 四コマまんがでときどき普通だったり。
    ヒメがすごくかわいいです。
    行動とか反応とかねこみみとか。

• ヒメが可愛すぎる。萌え死にそう。

• 猫の擬人化という、萌え系かとおもえばそんな感じじゃないし、普通にかわいいお話。

• かわいくて大好き

• 表紙絵に一目惚れし、帯の「猫だよ。」に促され、中身を覗いて、即お買い上げとなりました(笑)
    仔猫の「ヒメ」ちゃんと、彼女のお友達と、それぞれの飼い主さんが織りなす、優しくて暖かな、ハートフル4コマ漫画です。
    主役の「ヒメ」ちゃんのかわいらしさはもちろんですが、彼女の友達となる、ペルシャ猫の「しろこ(=しろちゃん)」と仔犬の「くっきー」ちゃんも、負けず劣らずのかわいらしさです。
    ちょっぴりこわがりなヒメちゃんですが、猫らしい好奇心と、飼い主である「にいちゃん」への愛情の強さは、コマから溢れんばかりです。
    ちょっとイジワルな飼い主の影響(?)で、すこしキツそうに見える「しろこ」も、「ヒメ」と「くっきー」に対しては、すごく優しいお姉さん的な存在になっていて、彼女本来の穏やかな部分が垣間見えたりします。
    そしてワンチャンの「くっきー」。これまでわたしが読んだことのあるコミックで、仔猫が主人公になっているものを思い返すと、そこに登場する犬は、主人公より少し年上の、しっかりした感じで、しかもオスであるということが多かったのですが、こちらに登場する「くっきー」は、「ヒメ」と同じくらいの歳の女の子で、とてもおとなしく、すごく可愛いらしく描かれていて、見ていると幸せな感じになれます。(*^^*)
    コマによって、「ひとがた」に見えたり「ねこがた」に見えたりするという演出が、とても自然に行われていて、無理なくこの世界に入りこむことができます。
    「ヒメ」ちゃんのコトバが、ひらがなとカタカナだけで表現されているところも、さりげなく彼女の性格づけになっていて、あたたかくてほほえましい感じがします。
    猫好きさんにはオススメです(=^ω^=)

• ほのぼのペット漫画。実は擬人化されているときよりも、動物の姿の方が好きだったりする。ネコかわいいよネコ

• 癒されます。
    それ以上でも以下でもない。
    完全な癒しの空間。

カザマ・アヤミの作品