Pandora Hearts 1 (ジーファンタジーコミックス)
- スクウェア・エニックス (2006年10月27日発売)
Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784757518087
テーマはダークな雰囲気の中に潜むミステリアスなファンタジーで、主人公オズの冒険が描かれています。物語は「不思議の国のアリス」の要素を取り入れつつ、重い内容にギャグを交えた独特のバランスが魅力です。美し...
全24巻
面白かった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
1話から読むのは初めて。Gファンタジーはちょっとだけ買ってたので何となくは知ってるけど続きが気になる。イラストが綺麗。
全24巻。
2巻までと19巻所持。完結したしできれば集めたい
「お前の罪、それはお前そのものだ」
なんだったかなぁ。
この系は2,3巻までは面白いが後がいけない。
あらすじ見てもストーリーすら思い出せず…。
暇つぶしには面白い。中身の絵も見やすい。
4巻まで所持 -
貴族の少年が「お前の存在そのものが罪だ」といわれ、アヴィスと呼ばれる地獄に落とされた謎を解明していくお話。
主人公オズがアヴィスに落とされたことの他にも、アヴィスを脱出する方法、オズの家が英雄と呼ばれている理由、従者であるギルバートの出生など謎が謎を呼び、これからどうなるのかが読めません。ただ一つ一つを理解していなければ頭がごっちゃごちゃになるので注意です。
裏表紙にまで遊び心が満載なので見逃せませんね!アニメイト特典で何かとついてくるのでそちらでの購入がオススメ。 -
絵がきれい。話は繰り返したり遡らないと分からないときもあるけれど、それでも大好きな一冊。
絵綺麗だなぁと思って読んだ
面白い(^^) -
時間の感覚がまだうまくつかめませんが、面白いです
この人の描く、絵やセリフの感じとかノリとか結構好きです。
あと意味深なモノローグとかも。
扉絵のイスシリーズはイスでそのキャラを表しているようで面白い。
アリスは目的のためとは言ってたけどオズを助けてて、普通にかっこいいなぁ。
4話の最後の方で記憶を一つ取り戻して泣いていた場面が良かった。
その後の朝陽に向かって外に出るオズやアリスも。
真っ暗闇のアヴィスから戻って来られて本当に安心したり嬉しかったんだろうなぁと思ったり。 -
ブレイク推し(笑)!
ギルが可愛すぎて辛い
なんというか、オズ君可愛すぎでしょ///
なんでそんなに儚げな存在なのっ!?
アリスやシャロンちゃんのドレス可愛いし
イラストも綺麗ですごく好き//// -
2012.10
評価が高かったけど、私にはちょっと合わなかった…。話についていけず、5巻でアウト。
急いで読んだからかな?ゆっくり読めばよかったかも。
絵がかわいい。オズがカッコいい! -
主人公、オズ=ベザリウスは、成人の儀の最中に身に覚えのない罪によって闇の監獄へと堕とされる。その中に閉じ込められた彼はそこで「血染めの黒うさぎ」と呼ばれるチェインのアリスと出会い、彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出することに成功したが…。
望月淳の作品