• スクウェア・エニックス

• 15巻まで読みました。
    ときどきグロい絵がでてきてびっくりするけど、絵がきれいだし
    内容が重いにもかかわらず、ギャグがあって面白い!

オズとギルバートの関係が好き(純粋な意味で)

• まだまだ序章。『不思議の国のアリス』『鏡の国のアリス』をモチーフにしているらしいのですが、どちらも読んだことがなく、いつか読んでみたい。

• 全24巻。

• 2巻までと19巻所持。完結したしできれば集めたい

• 【内容】
    アヴィスからの脱出、「記憶探し」を始めるところまで。

• 全24巻。
    世界観がGood!ゴシック最高!
    絵もキレイです。
    アニメ完全版が見たいです…音楽も良かった。

• 「お前の罪、それはお前そのものだ」
    なんだったかなぁ。
    この系は2,3巻までは面白いが後がいけない。
    あらすじ見てもストーリーすら思い出せず…。
    暇つぶしには面白い。中身の絵も見やすい。
    4巻まで所持

• 面白いのかどうか今のところ判断保留中。こういうアニメキャラっぽい絵柄は好みではないけれど、表紙とかイラストとしては上手だと思う。でも効果線多すぎで、バトルシーンは何が起こってるのか分かり辛く、読みにくい。謎が多いので今後のストーリー展開が楽しみではある。それにしてもアマゾンのレビュー、ステマっぽいのが多くて気になる。
    追記: 8巻まで一気読みした後、再読。確かに先を読めば読むほど面白い。謎が多いので伏線拾っていくのが大変だけど、2度目は色んな事がもっと良く分かって、余計、引き込まれる。奥深い話なので、じっくり読まねば。

• 貴族の少年が「お前の存在そのものが罪だ」といわれ、アヴィスと呼ばれる地獄に落とされた謎を解明していくお話。
    主人公オズがアヴィスに落とされたことの他にも、アヴィスを脱出する方法、オズの家が英雄と呼ばれている理由、従者であるギルバートの出生など謎が謎を呼び、これからどうなるのかが読めません。ただ一つ一つを理解していなければ頭がごっちゃごちゃになるので注意です。
    裏表紙にまで遊び心が満載なので見逃せませんね!アニメイト特典で何かとついてくるのでそちらでの購入がオススメ。

• 絵がきれい。話は繰り返したり遡らないと分からないときもあるけれど、それでも大好きな一冊。

Pandora Hearts 1 (Gファンタジーコミックス)のその他の作品

望月淳の作品

Pandora Hearts 1 (Gファンタジーコミックス)に関連する談話室の質問

Pandora Hearts 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと