Pandora Hearts 1 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 謎が謎を呼びまくり、先の展開が読めません。
    絵も綺麗で、続きがとても気になります!

• とても複雑でどのような展開になるのか予測がつきません。

• 1〜5巻

• 凄く好きです

• まだ開封してないんですが主人公の可愛らしさにハマルこと約束されてる感じがします(笑)

• 大学時代に友達に勧められ、現在絶賛ハマリ中。

• 友だちが貸してくれたヘ| ´д`├┘

ちょっと新感覚な主人公
    アニメ化してるんだー

• 理解力がない性か、巻が進むにつれてだんだん理解できなくなってきた・・・。
    スクウェアの漫画ではよくあるんだよね。

• 「お前の罪ー・・・それはお前の存在そのものだ」
    なんでしょう?!この言葉の意味は??これからわかっていくのかな??

オズとアリス、この2人には多くの謎が隠されていそうvこれからどうなっていくのか楽しみです!
    蒼星的にはブレイクが一番気になってますが(笑)あの人素敵だ・・・

裏表紙までチェックしてみてください、面白いですよぉ^^

• ひたすら主人公であるオズきゅん(金髪ハーフパンツ不幸体質少年)に萌えるためのマンガ。
    ……あくまでも僕にとってはですが。
    この表紙のオズきゅんを見て衝動買いした僕ですので、それは間違ってないと思います。
    表面的には明るくふるまっているけれど、心の奥には自分でも気が付いていないような悲しみや鬱屈を抱えている少年ですよ。
    そりゃあもう美味に決まっています。

ちゃんと作品について語るとするならジャンルとしてはゴシックファンタジーになるのでしょうかねぇ。
    このあたりで好みはわかれそうな気がしますが。
    しっかりと練られたストーリーや設定ではありますが、ヲタ向けな作品であるのは間違いないかと思います。

望月淳の作品