Pandora Hearts 1 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 全24巻
    面白かった。

• 貴族の少年が「お前の存在そのものが罪だ」といわれ、アヴィスと呼ばれる地獄に落とされた謎を解明していくお話。
    主人公オズがアヴィスに落とされたことの他にも、アヴィスを脱出する方法、オズの家が英雄と呼ばれている理由、従者であるギルバートの出生など謎が謎を呼び、これからどうなるのかが読めません。ただ一つ一つを理解していなければ頭がごっちゃごちゃになるので注意です。
    裏表紙にまで遊び心が満載なので見逃せませんね!アニメイト特典で何かとついてくるのでそちらでの購入がオススメ。

• 絵がきれい。話は繰り返したり遡らないと分からないときもあるけれど、それでも大好きな一冊。

• 時間の感覚がまだうまくつかめませんが、面白いです

• ギルが可愛すぎて辛い

• ギャグもあって、黒いところもところどころにある面白い漫画でした。

また、アニメから入ったけど、原作の絵柄も可愛かったです。
    この漫画の目的というか、ストーリーも分かりやすくて、受け取りやすかったです。

個人的には主人公のオズが好きです。
    能天気のようで、実は結構黒かったりするところが。

• 記憶探し。
    カバー裏も面白い!ファンタジー!

• 這部可說是這一兩年來我最喜歡的漫畫吧!剛看就馬上買下全新的整套!故事夠黑但不會無病呻吟,雖然是新人但畫技優秀且越來越進步(尤其是麥克比彩稿已到神人的境界!)(這點來說有些像枢やな)
    架構十分龐大、從第一面就開始埋梗~因此毫不托戲,進展快速。人物設定複雜,不會有蠢到家或單調到極點的平面角色,也因此我幾乎沒有討厭的角色。
    動畫也挺不錯,特殊的頭髮上色別出心裁,大致上也沒啥違和感。(除了結局很怪…因為漫畫連載中@@) 動畫音樂還是梶浦由記作曲!十分適合此作風格!尤其是典雅中帶有哀傷的音樂盒旋律~比看漫畫原作時想像的更為優秀!反而變成複習漫畫時,旋律會自動浮上!若沒有動畫,永遠也無法想像出這種恰到好處的音樂了~(因為此音樂還需呈現故事中作曲家的個性,而此作曲家是很深的梗~少年和成年個性迥異@@)(就算最後望月淳說兩人其實是同名的不同人我也相信XD)總之~是難得我有買DVD的動畫XD(OST只有日版…有錢時再說orz)
    相比起來~《吸血鬼騎士》漫畫前4本我還是買二手自有書XD 動畫畫面有點崩也買不下去XD 不過羽毛田作曲的OST十分優秀。動畫周邊因為台灣木棉花出了很多~是我目前買最多周邊的動畫XD 《潘朵拉之心》的動畫周邊則曼迪出得比較少~某些價位又偏高(有破4位數的!旅行箱XD!)但我能買的當然還是買了XD 兩者我都有日版漫畫周邊(漫畫連載雜誌發行的)。不過吸血鬼的還有兩個應募品←單項4位數左右XD

總之,此作故事已熟到爆炸(動畫我應該看兩三次以上了吧XD),現在複習漫畫~早就忘了當初的情緒起伏(初次閱讀的感受真的很珍貴~)只剩研究背景藏的小故事、與重新發現原來很多梗那麼早就埋了XD 說到背景藏小東西~望月淳和遠藤海成都會XD 這幾位同雜誌的漫畫家,無論是刻圖派畫風、偏黑的故事、剛出道就很強、還是新人時作品就拍成動畫、單行本有內封面等都很像哩。

動畫開頭和漫畫一樣~都是從奧茲被打入阿嵬茨開始。然後才用導敘法回頭說成人儀式當天的經過。

當天:
      奧茲:15歲,成人儀式
      小基:歲數和奧茲差不多吧
      夏羅:13歲,布雷克已跟在身邊。
      奧茲妹艾妲:未滿15,不能參加儀式。

奧茲成人式當天撿到懷錶,儀式時被打入阿嵬茨,和艾莉絲訂下契約,回到地上,被夏羅、布雷克與黑鴉收容與保護,得知「潘朵拉組織」等,全都在第一集交代完了。幾乎沒台詞的艾妲之後還會長大後登場…不過還是小孩時可愛XD 奧茲在阿嵬茨被撲克與瘋嬰攻擊時,動畫音效做得很棒!不過在看漫畫時感到有點拖戲XD

P.19 此時小基身材比奧茲瘦小~艾妲的身高更是只到奧茲的胸前而已~(難怪事後靠回憶會認為當時的奧茲「個子很高」←Vol.6 p.70)

P.57 夏羅離開宅邸前握著奧茲的手說:「我衷心地祝福您15歲生日,一切順心如意!從今天起…您將取得出入社交場合的權利!」接著從客套寒暄中話鋒一轉:「一定會有許多人味了利用您而接近您!有些人是貪圖您龐大的家產…也有人是為了想和您一樣,擁有公爵的力量!」「而且…所有人都會在您身上找尋令尊的影子!」
    夏羅此時13歲…是契約者了嗎?總之,布雷克已跟隨在夏羅身邊。在貝薩流士的宅邸,布雷克一句話都沒說。奧茲雖然被夏羅的話嚇到~但馬上就回復了呢。夏羅也是從小就是謀略者嘛。或許高層的教育使然~?夏羅能講這種話,也是因為夏羅地位與奧茲不相上下,都是公爵之子@@ 若奧茲正常的完成成人式,順利的出入社交界~那確實「所有人都會在您身上找尋令尊的影子」。不過此時大家都不知道未來的遭遇~結果其他人是在奧茲身上尋找祖先的影子而非父親的XD(Vol.5 P.154以後~)

P.85 小基阻止奧茲的理由~會在哪集解釋呢

P.118 偽夏羅回頭說:「失敗了♡」這格我好喜歡XD 可愛又兼具富江fu XD
    P.120 艾莉絲來救奧茲(偽夏羅是瘋嬰變的):「叫你牽我的手,考慮那麼久!牽她的手,你倒事既乖巧又柔順!」小字:「呵呵呵 愛上她啦?」 艾莉絲直率的話有時很好笑XD
    話說這部每個人的城府都很深,艾莉絲應該是最單純的一個吧!再來可能是艾妲。艾莉絲直率而懷心XD 艾妲單純善良(可能也算是此作中最無腦的…(汗))

P.125艾莉絲為了救奧茲而被瘋嬰整個人吞下去,漫畫中因為過程很短,奧茲真的很像上當了XD 動畫中艾莉絲被抓住的時間比較長,還特意表現艾莉絲被吞到很深的地方昏迷中~。動畫化果然會降低年齡層~刪掉黑化的地方XD 看漫畫很難分辨艾莉絲是真的還是假的被抓住哩。

P.133 黑鴉抱著從評自己力量從阿嵬茨脫逃出的奧茲…當時的傷口還在流血…應該百感交集吧!雖然只是一小格,但我喜歡細心的這一暮。作者望月淳不會多餘的加文字說明,這點也很好。

這集的彩稿和下集的封底,是望月淳比較早期的上色方式~此時的他還不太會混色。到底後來是怎麼練成那種神樣的會混色呢?(因為混色混得太強了!我曾一直以為是CG XD)

• 壊れたおもちゃ箱のような御伽噺
    もっとそっと評価されるべき

• 久々に面白い!素敵!って思った現行漫画です。最新刊を集めていくのが楽しみ。

望月淳の作品