Pandora Hearts 2 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519794

• 【内容】
    ・成人の儀の屋敷の再訪
    ・レイヴンの正体が明かされる
    ・従者宣言

• 面白くなってきたかな。1巻では苦手だと思った効果線なんかの多さも大分慣れてきたし。1巻の最後では何者なのはっきりせず、台詞が少ない割りには扱いが大きかったこの人、何で表紙なのか気になっていましたが、ナルホドー。似てると思ったけど、単にキャラの描き分けが出来てないだけかと思ってました。すみません。しかし、オズの前向きさ加減はちょっとねー。大丈夫か? さっ、続き読もう。

• まだアヴィスやパンドラのことなどの詳しいことは見えてきていませんが、一人一人のキャラクターが個性があっていいです。作画が好きです。

• めいどらはーつww

回想ではオズやギルがちっこくて眼福です。
    立場が変わっても、何年も経っても、オズの従者でいようとし続けるギルはすごいと思います。
    10年という月日は色々なものを変えたけれど、根本的なものは何一つ変わっていない。

• 最初の方に出てくる

「ブレイク達はあいつらよりもっと多くの事をオレに隠している
      そういう人のことを簡単に信じちゃいけないんだ。」

っていうオズの台詞とあの笑顔にゾクっつきた////
    ブレイクの驚き顔も印象的だったけど(笑)

ギルに銃を向けられて、銃口を喉にもってくるとき
    さらにはギルに自分の従者だと宣言するとき

本当にオズの言動にいちいちドキドキする///

ウサギの人形を撃ち落としたオズの冷たい目も大好き!!

• Pandora Hearts 二巻

• ギルが…!
    はらはらしながら読んだ!

• 彩頁都是一張「椅子與封面角色」,這系列圖我都挺喜歡的(喜歡程度甚至超越封面XD)每集依不同角色改變椅子造型,黑色與藍紫色系搭配成穩重的感覺,是望月淳的長項。
    彩頁背面是懷舊黃褐色風格的單幅漫(也是彩印),取自書中故事。

P.5 奧茲「現在我爸爸去找她了♡」黑鴉:「誰是你爸爸!」XDDD 望月常會埋這種不影響劇情的笑點XD 而且是有前因後果的~

P.12這裡很精彩!布雷克原本想讓奧茲陣營窩裡反,結果反被奧茲將一軍XD 布雷克的秘密比艾莉絲更多!

布雷克與奧茲的相處…回憶一下,奧茲這主角的遭遇可真慘的哩!母亡(據說是奈特雷依家暗殺)、父不願意回來,由叔叔主持的成人式。這就算了,成人式舉行到一半,巴斯卡瓦子民入侵,控制小基去桶奧茲~用奧茲流下的血開啟通道,「某位小基知道是誰的人」把奧茲打入阿嵬茨。在阿嵬茨被各種鬼怪追殺,為了脫逃只能和艾莉絲訂契約~變成違法契約者,胸口出現刻印、壽命倒數中。終於回到地上時~身邊全是懷著詭計的人XD 這一連串事件下來,奧茲還能和布雷克打心理戰XD 這小孩的城府深到不像話XD 難怪P.165布雷克會說「真是的令人頭皮發麻的小鬼!」XD 布雷克外貿不會變老~實際應該是大叔甚至老爺爺了吧!奧茲還只是15歲的小孩哩。(布雷克原本看奧茲是小孩,還不斷的用各種方式洗腦或慫恿奧茲XD)

奧茲用「隱藏自我情緒與喜好」避免受傷,這招我很能體會…這是在地位強烈不對等、又不能反抗之下,為了避免任何重要事物=弱點被攻擊與要脅,乾脆事先放棄掉一切、什麼都不要、什麼都無所謂,把心放空,守不去抓東西,就不會有東西被搶走(因為本來就沒有)。不過我無法像奧茲納樣還能揣測對方的行動、依對手行動計劃己方策略XD 所以奧茲是陰謀家,而我只是懦弱者XD

第6、7話的小基超受的啦XDD 尤其是被禱耳達的絲線纏住的時候XD 看著他邊臉紅邊掙扎,聽對方說出自己不敢告訴奧茲的事實~~~真是XDD
    小基掙脫控制~與其說是主角威能,我倒覺得奧茲當時是認為死了也沒關係@@ 即使奧茲嘴巴上不承認~但奧茲對於自己的生命並不珍惜。這點Vol.3可以證明。
    夏羅透過影子看到~小基害羞下把手上抓的兩人丟到地板XD 這些背景笑點用打字的就不好玩了,我也懶得依依打出~還是要自己看才知道哩@@

奧茲睡在小基他家這點我也覺得好萌XD 小基即使長大後還是很可愛!(甚至因為反差而更可愛XD)不過小基讓主人奧茲睡沙發、艾莉絲稅他的床~這點有點驚訝!小基應該是很討厭艾莉絲呀!粗魯無禮,重點是艾莉絲的存在=每分每秒侵蝕著奧茲的生命。小基甚至打算幹掉艾莉絲已便救奧茲哩~。也或許是小基懶得跟艾莉絲吵架(若艾莉絲醒來看到自己睡沙發可能會暴走),奧茲放在沙發自己也能隨時照顧~@@ 不過即使睡床,艾莉絲仍被布雷克嚇到而爆走的破壞光光XD

奧茲記憶中的小基還是在路邊撿到,沒有家的侍僕,現在卻已有自己的小套房了呢~(1DK!?)奧茲即使回到原來的世界~什麼都已經變了。他應該是感嘆到無話可說了吧(反正他也自身難保,沒啥好再關心別人XD)

p.79 小基的誓言「哪怕兩人立場改變」這句話~好像有自我吹唪&詛咒奧茲從公爵家次長地位跌下之意?雖然我知道他的心意啦~「不管發生什麼事」聽起來又很弱~且無法突顯事後真的階級逆轉…小基變公爵家孩子,反倒是奧茲無法回貝薩流克家@@(Vol.6才算是能回去)

p.140奧茲:「謝謝你的邀約!不過很不巧,我最近不愛玩娃娃,反倒是迷上了『尋寶遊戲』!」厲害!雙關哩XD 娃娃指阿嵬茨的意志,尋寶指尋找艾莉絲的記憶。

這集最後,奧茲的指針開始動了(少了1/12的壽命@@) 話說~為何只有布雷克知道奧茲刻印在動呢?小基也是契約者啊?

• ややごちゃつきが目に付く。時系列が見づらいせいだと思うが。
    あとはBL臭も強く…

主人公以外性格破綻だろ

• ギルが本当にツボで仕方ないんですが。誰か助けてくれ。
    主人公とヒロインそっちのけでギルに萌えくるしみました
    カバー下は俺得すぎました。

望月淳の作品