壮太君のアキハバラ奮闘記 6 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520080

• 全巻所持。
    あえて呂布子ちゃんが表紙に来てるのを選んでみる

鈴木次郎の描く女の子は可愛い。
    それ以外にこの漫画を薦める理由などなくていい……
    ロリコン的には堂神と関西弁ロリっ子の話がよかったです

あとオタク系ギャグ漫画の名のもとに
    ガンガン繰り出されるホモネタにニヤッとした時の敗北感は異常。
    私は叡蔵×壮太にニヤニヤした負け組です。ホームレス編は神。

• 全巻所持

• 初版・2007年8月27日
    オタクであることをカミングアウトし明るい大学生生活をおくるべく浪人中の壮太君。
    しかし「パピコ」に続いて始まった萌え燃えアニメ「呂布子ちゃん」にはまりゲーム大会にまで参加してしまう ちょ!!
    店長とのオタク師弟コンビの前に立ちはだかる最強の敵とは!?
    そしてさらに彼に訪れる悲報!!
    壮太君の運命は!?
    アキバ系コミックの金字塔ここに感動の完結!!

• オタクの進むべき道を示してくれた感動の最終巻。白桃は壮太クンのアキハバラ奮闘記大好きでした。<BR>
    いや、それにしても分かってた結末とはいえ感動した。オタクそれぞれに生きる道があるんだなぁって元気もらったし、オタクを支えてくれる人もいるんだなぁって思った(←)

• 2007/07/27購入。

漫画家・イラストレーター。代表作:漫画『まじかる無双天使 突き刺せ!呂布子ちゃん』、『ひぐらしのなく頃に 祟殺し編(原作 竜騎士07)』、『学園K(原作GoRA・GoHands 鈴木鈴)』いずれもスクウェア・エニックス刊。ゲームキャラクターイラスト・キャラクター原案他多数。Twitter:@jirosuzuki

「2020年 『凸凹嘘漫画装画』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木次郎の作品