• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520189

• ちょっとシリアス…?
    ニノさんが抱える秘密って一体なんなんだろう…

• リクと星とのライバル関係が変わってくる。星がちょっとかわいそうな感じだけど、表情が笑えてしまう。それから、別のキャラがでていていい味が出していた。キャラづくりの上手さに感心する。

• 読了。村長の背中に入れ墨が。。。とおもったらカバー下でネタバレw

• 不覚にも表紙にときめいた。

• AUTB 5

• 荒川河川敷に住む変人たちの日常を描いた不条理ギャグマンガ。

5巻まで。
    評価も高くアニメ1作目が面白かったので、読んでみた。
    面白くない訳でもないが、基本的に誰かがひどい目にあう類の笑いなので、もう一つ肌に合わない。
    全然面白くない、というわけでもないのだが。

アニメだとニノさん可愛かったのだが、漫画版ではそこまでまだ行かないようで、そうすると、好感を持てる人物がいなくなってしまう。

• この表紙をはじめてみたとき、「あ、へんな人の出てくるこわいマンガ!?」と思って読むのをやめた思い出が懐かしいなぁ

• とりあえず、続きを読むとは思う。

• "想定外の答えに
    俺は何も言えなかった
    俺は何度も『ずっと一緒にいる』と言ったはずで
    でもその言葉は 結局ニノさんに届いていなかったという事に
    俺はようやく気づいたんだ』"

Thanks to S.M.

20190407 再読

• ちょっと期待してもいいかな。

中村 光(なかむら ひかる)
1984年生まれ、静岡県出身の漫画家。2001年、16歳(高校1年生)の時に「海里の陶」が『月刊ガンガンWING』掲載され、デビュー。
2004年『ヤングガンガン』創刊号から『荒川アンダー ザ ブリッジ』を連載開始し、アニメ化、テレビドラマ化、映画化される大ヒット作となる。また、2006年『モーニング・ツー』にて『聖☆おにいさん』を連載開始。こちらもきわめて高い評価を受け、2009年に手塚治虫文化賞短編賞を受賞。劇場アニメが公開され、実写ドラマ化も予定されている。

荒川アンダー ザ ブリッジ 5 (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

中村光の作品