天体戦士サンレッド 5 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520523

• 相変わらず料理のコーナーが一番面白い。
    「俺はお湯で戻しただけのカツプ焼きそばを「焼」そばと呼ぶ度量はない。」
    なんてのも好きです。

本編では悪の組織は領収書をキチンとそろえて費用としてもらい法人として税金も払っているとか保険も入ってるといったエピソードが面白い。

オールスター丼の作り方
    ①すき焼きのタレでうすくスライスした玉ねぎを煮る
    ②鶏の細切れと牛肉を入れ煮る
    ③とんかつと天ぷらをいれる
    ④卵でとじる

• [BookLive]領収書もちゃんと通るし税金だって国に納めているし、悪の組織と言うよりもう一般企業なフロシャイム。優しい上司もいて、レッドさんに毎回ボコボコにされる以外は働きやすい職場です。

• 友好的に敵対関係を築く とは

• レッドとフロシャイムの怪人達が普通に和気あいあいとご近所付き合いしてる巻

感想記事

• 世界征服を目指していると自称する悪の組織、フロシャイム。川崎支部の親玉ヴァンプ将軍は敵対するはずの天体戦士サンレッドにも認められる料理の腕を生かして、もう料理屋でもやれば良いのではと思われてきているが活動はいかに。

• こんかいもゆる~い日常が描かれていてリラックスしながら読めました。
    ヘンゲル将軍が「IQ150の知将」って書かれてたのに対して、ヴァンプ様は「カリスマ主夫」って書かれてたのには笑いました。まあその通りだけど。

• "川崎市は悪の組織によって征服された…!?"

本屋にサンプルが置いてあったので立ち読み。
    するとこの漫画の舞台=地元であることが判明。

地元LOVE。シュールなギャグ漫画。

髭男爵がヴァンプ様の声をやっているアニメ版もあります。

• TVアニメで知ってから読破。概刊の中でもこの5巻の表紙がお気に入り。
    あぁ、ヴァンプ様のもとに就職したい
    そしてアニマルソルジャー可愛すぎる

• 緊張すると笑う性格の話

• 設定の馬鹿馬鹿しさが良い。
    チンピラでヒモの正義のヒーローと、世界征服を企む善良なる悪の組織フロシャイムの、川崎を舞台に繰り広げられる壮絶な戦いの記録なのだ!
    ただちょ〜っと絵に癖がある(ぶっちゃけ上手くない)ので…。作品の雰囲気には合ってるんだけどね(^^;

くぼたまことの作品