Pandora Hearts 3 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520622

• 【内容】
    ・オズと父親の確執
    ・ギルとヴィンスの関係

• オズの父親との関係が判明したけど、なぜあそこまでオズのことを嫌っているのだろう?
    オズの笑顔はなんだか切なくなる・・・。

• まだまだ謎は増える一方だけど、少しずつ色んな事が見えてきた感じ。でも伏線チェックのため1、2巻に戻りながら読んだので時間がかかった。まだ気がついてない伏線も多そうで、また読む羽目になるかも。でも分からないと思いながら読んでるので、もう少し話が進んでから読み返したら、もっと楽しめそう。一粒で2度美味しい? いや、2度目の方が美味しそうな予感。

• オズのまっすぐなところがかっこいいです。

• あんなにあからさまに父親から否定されるとか辛すぎるよなぁ…オズ。

オズがアヴィスに墜ちてからのギルの回想もあったり。
    ブレイクは出会ったばかりの子供のギルに無茶を言うなぁ。
    でも、本当に主人を助けたいなら何でも利用してみせろって言葉はすごいと思った。
    覚悟が表れてるというか、ギルにすごい影響を与えたと思う。

独りは寒い事というのはチェインの私でもわかるんだって言うアリスが切ない。

• Pandora Hearts 三巻

• 內彩頁,艾蜜麗比布雷克重哩XD 漫畫中艾蜜麗感覺台詞不多,那是因為艾蜜麗的話,容易和布雷克說的混在一起,再加上艾蜜麗有時只是怪笑或發出怪聲~日文的狀聲詞寫在背景,台灣讀者容易略過@@ 這點也是看動畫的好處,動畫中艾蜜麗聲音詭異得很有趣XD 若沒看動畫,我大概不會注意艾蜜麗這玩偶角色吧。

藉由事件中小孩,奧茲回憶當年與父親的相處…若是《S.A特優生》,華園光那種女主角總是自以為是的跳級去見朋友們的父母(有錢人學校,家長多是社長或董事等高層),那些父母也總是接受華園光那種失禮的切入家庭方式(即使一開始生氣,最後也都歡樂收場)。這招在《潘朵拉之心》就完全沒用XD 越級陳情的小基,反倒讓奧茲得到更不想知道的事實XD 原本還可以活在「想像中的幸福」XD 本作的中心思想:「最後剩下的……不一定是希望!」(Vol.2 P.38)不過奧茲父親的梗在很後面…十幾集以後了吧。動畫自創的結局島是壓軸。

第11話P.49 潘朵拉的雷姆~此時應該是初次豋場。

P.82傑克從鏡中倒影的天之音指示,到現在已經漸漸開始直接侵入奧茲體內,控制奧茲行為了呢…。現在看來傑克對奧茲是超強的助力,但vol.6,過於突出的百年英雄傑克出現在眾人眼前,也讓奧茲自我更往下消失…@@

P.112文森終於露臉+有台詞了出場。(艾可在上集尾持花與信到小基家。)目前文森是奈特雷依家的代表,持續到vol.6艾略特與李歐兩人豋場為止。

P.113 小基強硬的要文森的馬車…文森:「既然你開口了…無論什麼要求,我都會答應。」這兩人的關係一直很微妙。總之,一句話形容文森就是「來陰的」XD

P.119 很少生氣的人,一生氣起來…說是生氣,還不如說是混亂。這點我頗能理解@@

P.126 布雷克恐嚇文森說要抓組織的內奸…我有點訝異@@ 沒想到布雷克對潘朵拉組織這麼忠心?因為布雷克和夏羅藏匿奧茲呀~

P.133 10年前成人式剛過,布雷克來找小基那幕我印象很深@@ 總之,小基從此從單純少年變得越來越雙面XD 懂得耍手段了XD(大概類似《破天荒遊戲》拉瑟爾被生父拋棄後的人格轉變吧XD)

P.162 小基剛被奈特雷依家收為養子。文森帶小基去看奈特雷伊家的「門」與靈體「黑鴉」。文森說:「沒問題的。我想,小基你一定可以拿到手的…」似乎有藏話@@(這就要看他們的幼年篇囉~)

P.169 布雷克:「封閉的忠誠心,就像是一把利刃…總有一天,他會刺穿你最愛的人。」布雷克的過去類似<蝴蝶效應>XD

• ギルとブレイクのやり取りとてもわくわくしました
    ようやくオズの過去話とか少し…これからもっと楽しくなりそうで

• 2009年11月6日読了♪
    2010年4月18日読了♪

• この巻になって、やっと主人公に愛着がわきました。心理の深層部分のお話。大好き

望月淳の作品