ひぐらしのなく頃に 宵越し編 2 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520943

• 番外の解決編。
    絵は若干独特な感じはするけども嫌いじゃないです。
    ミステリーはしっかり解決しててよかった。

最後の台詞が"ひぐらしだなあ"という感じで良かったです。

• 魅音、詩音の着物姿と生き様が美しい過ぎて。・゜・(ノД`)・゜・。
    失った人と、過ぎ去った時間は戻らなくて、それでも時は進んでいて、残酷なほど心苦しくなって。・゜・(ノД`)・゜・。

• うーん…まさに外伝w

乙部も十和田もどっかで見たような安っぽい生い立ち。

魅音の活躍も大きな意味があるわけじゃないからなー。
    まあ、ファンサービス的というか。

あとがきを読むと、そういうコンパクトな設計らしいから、納得といえば納得だが…
    ちょっと期待しすぎたかなw

• サスペンスホラー(?)サウンドノベルゲームの漫画化。パラレルである複数エピソードから新たな発見が。エピソードによって絵が違う人といううのも面白い。

外伝。23年後の話。58年の事件の謎とは関連のない展開。

• 魅音かっけええ。
    良い表情でした。こういう絵好きですね。

• オリジナルストーリーである以上、これでいいのだろう。
    が、個人的には少し萎えた。
    以降ネタバレ。
    梨花ちゃんが魅音を助ける為に出てくるのは素直に頷けるけれど
    死者が突然喋りだしてみんなしかもいい人、という設定はちょっと都合が良すぎるような。
    それに甘えて借金を作ってしまった乙部だけれど、
    数百万の借金は必死であがいてもどうにもならないことも多いよ?
    本人がいいって言ってるんだから、ありがたく貰って、残りを使って事業をたちあげるとか
    どこかに寄付するとか、その方が現実的ですよ。
    みぃがみぃの乗り移っていたしぃっていうのも…まぁこれはまだいいけれど。
    いくら憑依していても、あそこまで華麗な立ち回りも正直現実ばなれし過ぎていて萎える。
    まぁでも話の作り的に仕方ないし、これはこれで良いか。

• 姐さん…!
    かっこいいです

• 外伝っぽいし、魅音のかあちゃんの話は別に興味ないなぁ。
    なんつって思ってたんだけどね。(一部誤解)

はー。
    めちゃめちゃ泣けるんですけど。
    はー。
    やっぱスゴいや、竜騎士さん。

コレ、公式には出題編の最後(5番目)に読むのがお勧めみたいな書かれ方してるけど、目明し編の後がいいと思うな。

• 銃弾を日本刀で斬です。

• ひぐらしのなく頃に オリジナルストーリー全2巻
    宵越し編「解」

20年後の雛見沢村で出会った「園崎魅音」
    しかし、園崎魅音は雛見沢大災害の前にレナの起こした「学校篭城事件」で死亡していた・・・

そう、ここは死者の村「雛見沢」

作者さんの絵に独特のクセがあり、それが平気ならいい本だと思う

竜騎士07の作品