まじかる無双天使 突き刺せ!! 呂布子ちゃん (1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 呂布と陳宮がかわいい女の子! 居候先の女の子も面白い。カン子もいい!
    曹操がすごくかっこいいけれどかわいそう(大笑)、
    夏侯惇は何事も受け止める人だな! 袁術と紀霊は意外!!

• 全9巻

• 三國志モチーフ・魔女っ子・天使・脳筋・ロリっ子が大活躍する天国は…ここにあったのだ!!

憧れの無双天使になるため、人間界へ降り、人助けをすることで現れる宝玉を7つ集め、天帝に献上することになった呂布奉先こと、ロリ脳筋の呂布子ちゃんと、部下の陳宮公台こと、ロリ眼鏡の陳宮。

しかし、無双天使を目指しているのは呂布子だけではなかった!

曹操孟徳こと、イケメン君主の曹操と、部下の夏候惇元譲こと、ヒゲ眼帯の夏候惇や、袁術公路こと、ボクっ子君主袁術と、部下の器用貧乏な紀霊などなど、三國志ではおなじみのキャラの濃ゆいライバルがたくさん登場するぞ!

はたして呂布子は無双天使になれるのか!?

三國志がさっぱりわからない人でも楽しめる内容。ふりがなが付いているので、「名前が読めぬわぁ!!」なんて苦痛もナシ。

文章多めで、若干ギャグのテンポが悪いが、キャラの絵のかわいさで相殺できてる。

*カバーをめくると、天国と地獄が味わえます。

• この手のは苦手だが三国志なのでひとまず読んでみた。曹操と夏侯惇カッコイイ。次は誰が登場するのかしら。

• ストーリー:7 画力:8 魅力:8 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:9 熱中度:8 センス:9 感動:8 総合:82

現在マンネリ化というか、読むのが面倒になってきてますが、1巻の時点では斬新な感じで好きでした

基本は三国志の登場人物がモチーフにされたキャラが登場します
    主人公の呂布子は当たり前ですがモチーフは呂布です

表紙のデザインが好きだったので購入しました
    読んでみると、表紙のかわいい絵柄からは想像できない性格をしていましたが、そのギャップが面白かったです

現在、ややだれてきてますが、それなりに楽しめると思います

三国志マニアではないので、三国志好きにとってこの作品がどうなのかはわかりません

• もう・・・三国志ものは手を出さないって決めたのに…

陳宮がかわいいです。
    でも、夏候惇に軍服着せたのは本当にGJだと思います!!!!!!!

ギャグ漫画としてとても面白い漫画。

• 男性も女性も楽しめる三国志系魔法少女?ギャグ漫画。呂布子ちゃんや陳宮など女子は可愛く、曹操がイケメン。イチ押しは夏候惇。

• 四巻まで

• 呂布子ちゃん今のところ全巻持ってます
    荀彧さん好きィ…

• 魏軍がよろしいですね。
    あと賈詡もいい。

1~5巻所有。

漫画家・イラストレーター。代表作:漫画『まじかる無双天使 突き刺せ!呂布子ちゃん』、『ひぐらしのなく頃に 祟殺し編(原作 竜騎士07)』、『学園K(原作GoRA・GoHands 鈴木鈴)』いずれもスクウェア・エニックス刊。ゲームキャラクターイラスト・キャラクター原案他多数。Twitter:@jirosuzuki

「2020年 『凸凹嘘漫画装画』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木次郎の作品