Ubel Blatt~ユーベルブラット~(6) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

•  死闘の果てに「真なる英雄」登場す――一人目の時とは違い、ケインツェルの行動が明確に「人助け」になっているのが好印象。
     無論そんな事実は本人にとって何一つ喜ばしいことではないだろうけど――姿を現した二人目の標的バレスター。そして「砲台泊」の名が示すものとは?

ほんと。悔しい。「面白い」という言葉しか出てきません。
     物書きを目指す者として、いつかこんな素晴らしいファンタジー作品を書いてみたいものです。

• バレスター、下衆の上にヘタレ。

• ここに来てやっとケインツェルが救われたような気がします。背中を守ってくれる人がいる事、支えてくれる人がいる事…。今まで独りで背負ってきていたケインツェルが初めて頼りにする事ができて…本当、ケインツェル良かったねという言葉でいっぱいです。

• ノンスリーブになると破壊力が300%増し

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品