ウルトラバロック・デプログラマー 1 (ヤングガンガンコミックス)

制作 : 浅田 寅ヲ
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• を、解体屋外伝のコミック化け!と古本屋で購入。 タイトル通りバロックな感じ。 この2007当時、こうゆうのが流行りやったんやろか。 いっそのこと魔夜峰央御大が描いたら究極かもしれぬ。

• いとうせいこうの「解体屋外伝」のコミック版。
    何故今頃…という時を経てのコミック化で正直驚いた。これに乗じて文庫本の再販ということにはならないのか、なったのか。自分自身は所有しているのでいいが、人に薦めるのに無いと困る。要するにとても好きな本だ、ということ。

浅田寅ヲのコミックは他にも持っているし、絵柄も嫌いではないが、原作を知っているだけに辛いところがあった。あのスピード感を表現するのはなかなか難しいだろうなと思って読んだので、落ち込みはしなかった。原作を知らない人には難解なのではないか、という印象も受けた。
    ビジュアル化するなら映像のほうがいいように思う。CGアニメーションでミュージックPV調に作ると最高に気持ち良いだろうと思う、が、原作を読んだ人で無いとわからないことには変わりない。

• ちょっとぶっ飛びすぎてわかり辛い、
    脳内サイバーネットワーク系近未来漫画。

一巻の段階ではまだよく意味がわかんない。
    全館出てから手を出すのがおすすめ。

いとう せいこう

いとうせいこうの作品