荒川アンダー ザ ブリッジ 6 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 再読。
    ビリーとシスターが超絶かっこいい。

そしてニノがどんどん可愛くなっていくわ。
    (150831)

• マリアさん、大好きです。
    たまーにある戦闘(?)シーンとかのマリアさんは特にかっこいい。
    密かに自分のツボをついてくる人です。

• だんだんギャグの切れが増してくるwww

• 村長と星、好きだな。

• ニノの謎が更に深まってきた。
    正直どこまでがネタで、どこからがシリアスなのか分からないから反応に困るのだけど、そこが面白かったらもする。
    後はP子が明日のジョーな画風になるところと、シスターの敬愛する神がソリッドスネークなのがツボに入った。
    中村先生はネタが幅広いなあ。

• シリアスな展開になるのか?これ

• 王様ゲームのくだり面白すぎる

• ※感想は第8巻のレビューに。

• ニノが金星に帰らなければならないと語り、リクはその意味がわからないままに、彼女とずっといっしょにいると伝えます。その一方で、リクが出席日数を確保するために久しぶりに大学へ通うエピソードもあります。大学生らしいところなどこれまでまったくえがかれていなかったので唐突な印象もありましたが、けっきょくはニノをめぐる星との争いというこれまで通りのオチに回収されています。

さらに、唯一まともなキャラクターだと思われた、リクの会社で働く島崎も、シロさんに恋してしまったことで壊れていくことに。もはやまともな人間はだれもいないのでしょうか。

•  かつて何巻まで読んだのか。記憶の彼方である。
     星の正体がわりとさっくり明かされてるのと、ステラの雄々しさとマリアさんの血を吐きそうな毒舌っぷりにびっくりである。
     謎の和服大物男子知らないなぁ……まさか村長なの?

高井さんがすごいキモい。そしてかわいい。でもキモち悪い。あれが父親だったら縁を切る。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品