ひぐらしのなく頃に解 目明し編 3 (ガンガンWINGコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 詩音がどんどん惨劇を展開していく展開。
    双子に入れ替わりネタは定番なので気づいた人も多かったろうけど、
    どのタイミングで入れ替わったのかとか判断は難しいだろうなあ。

あと、梨花の顔が怖い

• 詩音と魅音を入れ替えてうまく使っていて、驚くことが多かったです。いやぁ…、恐ろしい…。

• ---

H24*06*05*Tue 読了

---

こっわー
    単純に入れ替わって悟史くんのために復讐劇を行うって感じでしたが、
    なんていうか、
    物語中では鬼と形容されてるけど、
    普通に人間だな〜と思いましたよ。

描かれてるふとした表情がゾクゾクってくるくらい怖いな〜

梨花ちゃんはなんなんや…

end.
    ---

iPhoneから送信

• 醤油取りに来た梨花の見開き2ページが最高すぎるwwwwww
    これだけで★5だわw
    あまりのインパクトと怖さに爆笑してしまったぞ。

冒頭の丁寧な振り返りもなかなか。
    公由への拷問のシーンも絵がある良さがあって◎。
    どんどん暴走していく詩音も、それに伴った表情でいい感じです。

• 2011 夏 2巻もちゃんと読んでます。友達には絶対言えないけれど、どんな残酷描写や恐ろしい場面が「え、ギャグ?」と感じてしまう…表情がコロコロ変わる狂気とかは伝わってくるんだけどな。でも目が離せないです!

• こ、これは…半端無いな…
    展開、テンポ、謎、演出、すごいな、ぐいぐい来るね((((;゚Д゚)))

• サスペンスホラー(?)サウンドノベルゲームの漫画化。パラレルである複数エピソードから新たな発見が。エピソードによって絵が違う人といううのも面白い。

綿流しの別視点。罪滅ぼし編よりも単純な「解答編」らしいエピソード。魅音・詩音中心。1年前の事から描かれる。

• 昭和58年の惨劇、梨花の襲撃まで。
    見開き絵の梨花ちゃま怖いよ・・・。
    カバー裏マンガが絶賛暴走中(笑)。

• さぁ〜あ詩音が狂気に入りますよ〜!

やばいです、詩音姉貴です、すごいです。
    頑張って突き止めようとしてるけど全部嘘です。

なのに・・・あぁ、切ない。

• PS2版のゲームに比べて残虐なシーンが増えています。
    が、この部分が描かれないと『ひぐらし』の世界観が崩れてしまう。そう言う意味では良く描いてくれたな〜、という感想です。
    いろんな意味で“痛い”ですがね…(^^;

竜騎士07の作品