Pandora Hearts 4 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757521933

• 【内容】
    ・チェシャ猫の元へ
    ・ジャックとギル、オズの本格的な邂逅

• 腕ずもう対決面白かった!
    けど、オズは対戦相手に何を言ったんだ・・・?
    すごくへろへろになってる。
    チェシャ猫登場。

• 益々謎が増え、また訳分からなくなってきました。ちょっと話が広がり過ぎ。あのマフラーは何?ヴィンセントに告げ口したのは誰?エコとシャロンはどうなったの?アリスは?ジャックって何者?あと、四大公爵家の四番目ってまだ出てきてないよね?ああ、分からない。早く続き読もう。

• オズのキャラクター、とてもいいです!!まだ謎が多い

• 腕相撲大会の時、オズは相手に一体何を吹き込んでいたのだろう……ww
    オスカー叔父さんとの再会の場面が良かったなぁ。
    家族って感じがする。

アリスの記憶に関するアヴィスの意志のモノローグを読んでると怖くなる。
    そんな大事な記憶をどうしてあなたは忘れてしまったのかとかね。
    チェシャのアヴィスの意志や記憶を守る事に対する執着っぷりも。
    ブレイクの昔の話もちらほらと出て来て気になる。

• Pandora Hearts 四巻

• 這集主要是笑臉貓事件~笑臉貓應該很受歡迎吧!所以vol.8登上封面了呢!(本集vol.4只是封底。)忠心於所愛的人,無論發生什麼事,也不違背誓言~這種個性很能吸引女性吧!

p.6 帽子是艾妲給的~不過我忘了是後面哪集說的@@
    比腕力搶帽子~應該算是中場休息的小短篇吧!因為《潘朵拉之心》的故事基本上都很沉重,因此偶爾會有這種過場短篇@@ 因為和主要故事前後都連起來,因此也不會有突兀感~

P.44 布雷克在笑臉貓事件很保護艾莉絲~看起來布雷克真是好人。不過等到看到了Vol.8 p.78又是另依回事XD(布雷克的過去篇~)

P.80 夏羅的靈體「獨角獸」第一次露出外貌@@

P.90 小基一想使用黑鴉的力量,奧茲的身體就會被染血黑兔侵蝕…所以平常小基只能用雙槍,像沒有靈體的凡人般@@;

P.93 艾莉絲自己撕碎記憶~那是指笑臉貓保護的阿嵬茨的意志=白髮艾莉絲?不過養著笑臉貓的記憶,黑髮艾莉絲也有~

p.102 文森的靈體「睡鼠」似乎是初次出現。是個外表很可愛溫和的老鼠,很適合文森的表現個性。目前能力不明。望月淳的怪物畫得普普,但靈體的設計就十分優秀!瘋帽子先生、禱耳達(大胸蒙眼讓我想到Fate的Rider XD)(我是矇眼控XD)或是巴爾馬公爵的知識至上靈體XD畢竟望月擅長的是奇幻中帶有可愛的設計。且怪物若畫得太噁心,和望月筆下偏向可愛的人物畫風可能也不搭@@ 如《天上天下》Vol.15 第90話,和那位劍客一直做愛的裸體美女~其實是蟑螂群變成的愛文。蟑螂飛散開的畫面噁心到我都不敢摸到紙XD

P.113 現在世間流傳的「薩布里耶的悲劇」是:「100年前…以前的首都薩布里耶,因為巴斯卡瓦的緣故,落入了阿嵬茨。」「葛蘭‧巴司卡瓦。我記得…那是巴司卡瓦家族當家的名字。」「要不是現在的四大公爵家族…還有傑克‧貝薩流士及時阻止的話,說不定整個國家都會變成阿嵬茨的碎屑…。」潘朵拉從巴司卡瓦那取得通往阿嵬茨的四道門,還差巴司卡瓦的第五道門,就能取得阿嵬茨的意志。

P.119 羅笛應該是初次登場。(Vol.6會上封面)她應該算是巴司卡瓦的吉祥物吧~。可愛但殘酷的小女生,或許和白色艾莉絲也有點像。

P.156 蘭茲華斯家祖孫三代的幾乎都一模一樣哩@@ 夏羅髮型與服裝幾乎和母親一樣,個性則和祖母幾乎一樣~(此時夏羅的母親只有影像,尚無台詞。←之後會有)

P.160 傑克與奧茲的對話。傑克:「你拼了命地保護艾莉絲,不就是想當保護他的騎士嗎?」奧茲愣了一下,笑著說:「不是的…我不一樣。」(指自己和笑臉貓不同。)想哭就哭、想生氣就生氣,像太陽般毫不掩飾的艾莉絲~「耀眼得讓我感到有點不自在…可是,我卻覺得她好溫暖…」
    我喜歡這部作品的原因之一是,角色的心情頗能理解~。我也會羨慕十分外相與活潑的同學~就是那種「看起來很耀眼」的感覺。因為自己內心太陰沉了,習慣用笑臉掩飾一切,自己內心的感情自己不想了解,久了後也無法了解自己在想什麼了。

• ギルの可愛さが安定していてとても安心した
    ブレイクさんが活躍してていいなあ…あとシャロンちゃんもかわいいしで。
    次に続くアリスの話がきになる

• ブレイクかっこいいvv

• 2009年12月7日読了♪
    2010年4月19日読了♪

望月淳の作品