天体戦士サンレッド 6 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• [BookLive]実は強かったフロシャイム。

• Pちゃんが選ぶセクシーな野鳥コレクション めっちゃ見たい

• この巻はなかなか当たり巻だったな。
    レッドに抱きつくかよ子さんに萌えた。

• 相変わらず庶民派な怪人たち。いいなぁ。
    こういう奴らが近所にいたら楽しいだろうなぁ。

• 悪の組織フロシャイムから、主に神奈川県川崎市を主に暴力で解決させる天体戦士サンレッド。ある日、新米の怪人たちはとあるきっかけでサンレッド同様たちの悪い昔の仲間の事や、彼らの過去の秘密について知ることになる。

• レッドの昔の仲間が出てきました。
    レッド共々、たちの悪い不良みたいですね。。
    プラモ作る話と、ヴァンプたちが太ってしまった話が好きです。

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• 鳥取戦士サキューンのバトルスーツ、勢いよく出撃しようとしたら玄関のガラス戸をはずし割ってしまう、食欲には勝てず太りすぎた悪の軍団、殺人ロボットの組立など。
    ネタが尽きそうだがまだまだ快調です。

他のコミックよりこのコミックを優先させるのは料理のコーナーがあるからなのだが今回は少なめ。

• ブルーはホスト

• 設定の馬鹿馬鹿しさが良い。
    チンピラでヒモの正義のヒーローと、世界征服を企む善良なる悪の組織フロシャイムの、川崎を舞台に繰り広げられる壮絶な戦いの記録なのだ!
    ただちょ〜っと絵に癖がある(ぶっちゃけ上手くない)ので…。作品の雰囲気には合ってるんだけどね(^^;

くぼたまことの作品