フダンシズム-腐男子主義- 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 好きな女の子は腐女子だったことから、そのことを理解しようとその世界に身を投じる男の子のお話。
    すごく面白い。
    話と話の間にある「てんみこ」も見どころの一つ。

腐女子の生態をこれでもか、というほど忠実に再現されております。
    コミケ前に読んだらバイブルになるんじゃないかと。

• 「腐男子」とタイトルにあるだけに、言葉の通りの腐嗜好のある男の子が主役かと思っていたら、いたってノーマル。よくある婦女子あるあるマンガだった。

• ラブコメ分類でいいのかな~?

BL本をコミケで売るのが趣味の姉に、無理やり女装させられ手伝いを強いられた主人公(♂)
    しかも、売っている先に現れたのは大好きなクラスメイト(♀)だった!?
    女装し別人を装ったままその子と仲良くなってしまったがために、男として仲良くなりたい・告白したいがなかなかできないやきもきした様子が可愛らしい!!

• 7完結

• これはあかんやつや。。。
    題名見てわからなかったジブンw

なんかカタカナのひょうだいだったので表紙のきれいさからてにとったのですが、なんかすごかった。

いろいろいたたまれない。。。まだ1巻しかよんでませんが(´・ω・`)

なんかオタクになりたてってそうか。。。そうなのか。。。久しぶりに爆笑しました。でも、なんか知識がふえてくなにこれこわい。

•  なかなかに面白い。どちらかと言うとかなりコアなネタが多いですが、様々なジャンルを網羅しないといけない書店員としてはもの凄く勉強になります。
     「これはないだろー?」的発想も一部では常識としてまかり通る今の世の中。否定的見方ではなく、すべてに肯定的な考え方を身につける良い教材かもしれません。

• 腐・・・・・男子?え?腐女子系の漫画は比較的好きですよ・・・けど・・・え?男子・・・・が腐ってるの?そんなマンガ・・・新しい!!!!
    こんな感じでしたね、背表紙を見た時は・・・ちょっと新たな世界だと思いワクワクしていざ買ってみたら・・・なんだよ!!
    単に腐女子に恋した成績優秀なボーイが奮闘するだけ・・・まぁ、内容はそれなりに楽しめたんですが最初のとてつもなく期待してた分、がっくりきましたね。普通の腐女子系のマンガだと思えば楽しめます。
    ま、つべこべ言わず読んでください。

• アマネ(not数)が可愛すぎる。

• 容姿端麗・頭脳明晰。そして運動神経もイイ。パーフェクトプリンス(天然系)の数くんが好きな女の子と仲良くなる為、「腐」への道へ足を踏み込んでしまうラブコメ。
    アマネたん可愛い。

• 姉の代役で眉目秀麗・文武両道の弟が女装して同人誌即売会に参加したけど、そこにあこがれの子が来ていて…ってお話です。

もりしげの作品