Pandora Hearts 5 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【内容】
    ・サブリエの悲劇の記憶、その中で見かけたヴィンス
    ・サブリエでのアリスの死
    ・チェシャ猫の元を脱出
    ・パンドラにてジャックの憑依演説

• 謎だらけで続きが気になる。
    シャロンが出てこなくてさみしい!けどカバー下で笑った。
    チェシャ猫見た目が好み。

• 4巻で広げっぱなしだった話が収束して、ちょっと落ち着きました。まだ分からない事が多いし、次の展開への布石も出てきてますが、取り合えずみんな無事戻ってこれたし、良かった。チェシャの最期が呆気なく可哀想でした。ジャック素敵。ヴィンセントが怪しいと思いつつも好きだけど、一番いい味出してるのはやっぱブレイクかな。さっ、次。追記。チェシャ死んだのかと思ったら、8巻の表紙を飾ってる事に今、気付いた。生きてたのか?

• キャラクターみんなかわいいいいいいっっ。

• 「アリスはアリスのままでいいんだよ…!」が良かったです。
    オズのポーズがなんかプロポーズちっくww
    おまけマンガも面白かった!

• P.3 奧茲藉由艾莉絲的記憶,看到100年前薩布里耶的悲劇的幻影。

P.10傑克對小基說:「真沒想到,你也會拿著槍對著我…」真是百感交集。之後就會知道兩人的關係了。(哪集我懶得查了XD 這部幾乎都是古今交錯~很難查~)

P.11 小基無法開槍,不是想起傑克~而是無法對長相和奧茲相同的人下手@@ 奧茲個性上真的很像傑克@@ 可是傑克當時真的是無憂無慮,而奧茲從15歲後就人生逆轉…又悲慘又辛苦的說@@

P.18 文森掏起地上屍體的腸子與眼珠哩…把腸子當繩子拉~有穿腸破肚的非18X恐怖漫畫,如《X》、《破天荒遊戲》。

p.21 奧茲開始懷疑小基和文森是穿越XD 因為奧茲自己也是穿越XD 穿越到10年後XD
    P.24所以小基和文森是從100年前穿越過來~15年前到達=穿越到85年後XD

P.35原來奧茲看到的是「剛被殺死、剛倒地」的艾莉絲~卻沒看到凶手哩@@(不能光看到剪刀就說是文森喔XD 金田一會生氣XD) 刺頸動脈真是深得我心!每次都桶胸我看都看膩了XD

第20話扉頁彩稿的布雷克這張非常漂亮!第21話跨頁的艾莉絲這張更是有震撼的美!還有其他很漂亮的扉頁我沒有一一指出(因為太多了反而懶得特別打出XD)可惜單行本都是黑白印刷~所以才說一定要買畫冊~~~

P.81 完全就是螳螂補蟬,黃雀在後XD 文森輕輕鬆鬆的在家休息,就可以拿到布雷克吃盡苦頭還吐血才拿到的笑臉貓鈴鐺=100年前艾莉絲的記憶。

P.97 巴爾馬公爵一當場就是在保護夏麗露=蘭茲華斯女公爵哩@@

P.108 布雷克對雷姆說:「因為小基用了黑鴉,所以黑兔的封印才會被解除…」接著他心想:「如果奧茲他們出現在這裡,是故意安排的…那麼,目的是什麼…」「聲東擊西──…!?」
    因為他這麼說,我回頭翻奧茲他們逃出笑臉貓空間當時的情況~原來是奧茲與艾莉絲被獨角獸帶走,留下的小基和布雷克,於是小基使用黑鴉的力量離開那裡。而奧茲與解開封印的黑兔,會一起掉在四大公爵的會議桌上,是因為文森抓了夏羅,控制獨角獸的力量。我到現在才看懂XD(之前大概是看不懂就隨便跳過XD)

P.154 奧茲想起小基叫他「傑克」…伸出的手又縮回了。這幕真是哀傷。雖然通常奧茲的內心戲都不會有文字說明。

P.160 布雷克堅持奧茲在薩布里耶看到的陰陽眼小孩是文森…這是伏筆。要參見vol.8的布雷克回憶篇。被文森搶走鈴鐺的布雷克,也藉由「詐欺」奧茲(XD),得到些許百年前事實@@

• ギルに属性が詰め込まれすぎなきがしないでもないですが、かわいいのでよし
    人だったアリスが切ない
    やっと主人公とヒロインっぽくていいですね…

• ブレイクかっこいーっ
    ヴィンセントもなかなか好きです

• ヴィンセントいいなぁvv

• 2009年12月7日読了♪
    2010年4月19日読了♪

望月淳の作品

日丸屋 秀和