PAPUWA 14 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 面白かった。
    パプワは大部分が後付けなんだろうなぁって感じだけど、じーんときちゃうんだよね。
    いいセリフも多いし。
    いつか電子版でも買って、また読みたいな。

• ラスボスが情けなさすぎる…

• 未レビュー消化。南国少年パプワくんからあしかけ17年、アニメもみたし自分のギャグマンガの走りでもある作品でした。
     内容も良い奴も悪いやつもその島ではワイワイやって作品の楽しい雰囲気を作っていって面白かった。
     最終巻では今までそんなキャラたちがつないでいった思いをパプワくんが語り、仲間たちが紡いでいく展開には思わず感動してしまった。
     ホント心があったまる作品だったなー最後も幸せな未来の話で笑えました、

• これでもう、あのパプワには会えないんだって思った。
    コタローが、すんごい女王様キャラになってたけど、パプワと一緒になって戦う姿は、あぁ、長年パプワファンでよかった、と思えた。
    最後はちょっと元気玉ぽかったけど。
    ウマコ・アラシヤマに祝福を!!

• 「南国少年パプワくん」から4年後の世界。繋がり方が非常に綺麗で、ああ帰ってきてくれたんだという気持ちになる。なんて、私こっちの連載が始まってから南国を初めて読んだんですけども!

相変わらず子供にも大人にもグッと来る漫画。出てくるキャラクターみんな、通ってきた道が見えるので、きっと誰のことも嫌いになれない。ただ前作からキャラクターが年取ったせいか、微妙に説教くさい部分が多少ある印象です。

• 最後まで笑い尽くした。正に名作だ。よい終わりかただったなぁ。

• 「南国少年パプワくん」の続編にあたるシリーズ
    でも前を読んでなくても多分大丈夫…かな?
    勿論焔は前のも読みましたとも!

柴田先生の作品は無条件で大好きなんです
    シンタローとアラシヤマと…トシさんが好きかな

時々挟み込まれるシリアスシーンに結構ぐっと来ます

• 柴田亜美ワールドはいつも全開で、読むと楽しくなれる漫画でした。
    前作南国少年パプワくんとあわせて、長期休暇のときはかかさず読み返しています。

• 大っっっ好き

南国からここまでになってくれるとは思ってなかった。

ハーレム隊長がほんといいおっさんだとおもいました。なんという40代(笑)

• 本当の完結です。

「南国少年パプワくん」のラストまで、また再びたどりついて、今回は、もうちょっと先まで進んでます。
    そうそう、成長したパプワくんの顔も、見れました。

真の敵、黒い太陽の正体は、けっこう予想外でした。だって、あそこまで一緒に行動をともにしていたので……。

「パプワくん」が7巻。「PAPUWA」が、ちょうどその倍の14巻。
    なんか、自分の中でも、なんか1つ終わったなという感じがします。

柴田亜美の作品