ひぐらしのなく頃に解 目明し編 4 (ガンガンWINGコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 目明し編終了。
    守ると約束した沙都子も殺し、黒幕だと思って殺した園崎家も無関係。
    蓋を開けてみると詩音も不憫だということも言えなくない結果でした。

• コミック

• 予想外の展開で、頭がついていかないくらいですww
    魅音は無実だった!!

• ---

H24*06*05*Tue 読了
    9784757523081

---

やっぱ
    こっわー
    綿流し編で魅音として私たちが認識していたのは
    実は詩音で、
    詩音と認識していたのは
    魅音で…

しかも本当は詩音が魅音で、
    魅音が詩音…

見分けることができない2人を
    見分けることができるようにしたのは
    鬼で…

そんで、
    すっごい奥が深かった。
    しかも最後の最後で雛見沢で起こった事件に園崎家は関与していないときた。
    これだから物語は面白いww

end.
    ---

iPhoneから送信

• ネタバレ注意!

魅音と詩音の入れ替わりは容易に想像できたけど、動機なんて知る由も無いんだからこれを謎と呼ぶのは…という感じ。確か、詩音の飛び降りについて綿流しでは圭一が死んだのと同時刻という言及が為されていただけのような気がしたし…。
    お話としては面白かったです。詩音の慟哭が辛かった。

• 数あるひぐらしのお話の中では、やっぱり目明し編が一番好きかなー。
    ダイレクトに綿流し編とリンクしている点、
    鬼になる詩音のテンションが読み手側にも伝染する感じが良い。
    表情もイイね!

いくつかあるグロいシーンも、
    絵があるおかげでいいなーと思える事が多かったが、
    梨花が自害するシーンは今までで一番きつかったなー。
    沙都子もなかなか。
    グロいから目をそむけたくなるだけでなく、沙都子のセリフが
    心に突き刺さってそむけたくなるのが○。

• 2011 夏

• ふんぎゃー!面白かった、怖かった、悲しかった。いままでと違ってワケが分からない恐怖ではなくて、ひとの悲しい話しではあったけど、怖くて悲しくて、心が痛くなった。
    恐怖でゾクゾクして、綿流し編~目明し編、夢中になって一気に読んでしまった( ̄□ ̄;)

• ほんと詩音は原作の中では救いがなさ過ぎる。・゜・(ノД`)・゜・。
    惨劇回避があれ程些細なことっていうのも…(´;ω:` )ぶわっ

• ダークな感じの絵が良い!アニメを最初に見たのが個人的な後悔だった。

竜騎士07の作品