天体戦士サンレッド 8 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• [BookLive]アントキラーだったりムキエビ先輩だったり、ちょちょい理不尽クズな怪人エピソードがあって、ある意味安心するというか何というか。いい人(?)だらけの悪の組織というのも、ねぇ

• 神奈川県川崎市を拠点に世界征服を狙う、悪の組織フロシャイム。敵の天体戦士サンレッドを抹殺する目的なのに時限爆弾を何とかしてくれとレッドの元へ。時に空気の読めないおじさん、ヴァンプ将軍がまさかの合コンに行くことに。

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• この回の前にアニメが始まったそうで、分かりやすいネタを心がけ、心なしか張り切って書いているような気がします。
    「自由を奪う魔笛の笛」を吹くリギー。レッドはそんなにのんびり吹かしてくれません。
    「俺はお前が苦手だよ」というレッドの言葉にポッとなるヴァンプ。
    間違えてスイッチを入れて爆弾をレッドのところに持ってきて助けを請うヴァンプ。
    避難訓練をするフロシャイム。
    意志の疎通ができないオランウータン型怪人・モルグに「もーやっちゃってください。呼び水的に」と言うヴァンプ。

料理も5品で充実。

• 2009.12

• [「お盆進行だからって」 「――おぼっ…」]

• いじめに合コンにお盆進行に時限爆弾。
    フロシャイムの敵はサンレッドだけではないのです。
    アニメ2期も発表された第8巻。

• 日本帰って速攻で全巻集めた。
    レシピ、使わせてもらってますヴァンプ将軍!!

• ほのぼのした感じが続いてるなぁ
    アニマルソルジャー好き

• ウサコッツが!す!き!

くぼたまことの作品