黒執事 6 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 街を賑わすサーカス団。
    しかし、彼らの移動とリンクするように子供たちが消えていた。
    サーカス団に潜入したセバスチャンは、そこで思いがけない人物と再会する!

• やはりこの時代は好きだ。セバスはいつもイケメンですね。そして表紙のクオリティーが高すぎます。

• 再読。深い闇を抱えようとも12歳の美少年、いい笑顔だった。ブラックとスーツが同居宣告された瞬間の、迫真の表情も素晴らしい。真顔でコトが進んでいくことの面白さ。男女間の直截的な性行為を連想させる描写もこの巻が初出。この作品に初めて触れた時は、私もまだ若かった。年月を重ねて気づくこともあるということか。悪魔に性別はないのだろうが、逆に柔軟で良いな(何がだ)と思わされた。次巻も楽しみ。

• サーカス編
    ブラックとスーツ、手を組んだら最強コンビだと思う

深追いし過ぎたシエルが絶体絶命に・・
    最後、サーカス団はどうなるのか

• そっか、トラも猫だな…笑

• 「黒執事 Book of Circus」
    MBS 毎週木曜 26:19~
    キャスト:小野大輔、坂本真綾、宮野真守、高垣彩陽

• ビーストが好きです!!キャラ的に好き、本当><
    まさかウィリアムも乗り込んでくるところにびっくりしました!
    ウィルとセバスチャンが張り合うところがすごい面白かったー!!

• サーカス編。

•  ようやく黒執事の最新刊を手に入れました。
     最新刊が手に入ったのは、嬉しいんですが。

5冊連続でセバスが表紙だったのに、坊ちゃんは1冊で終わりなんですね。

ああああああ!
     主人公は、ぼっちゃんじゃありませんでしたっけ? って、問いたくなるような仕打ちですね☆

でもいいんです。
     僕は、セバスよりぼっちゃん派です。
     誰に、ショタと言われようとも(ぉぃ)、ぼっちゃんが好きです。

でも、もうちょっとキャラが安定してくれた方がいいなー。
     個人的には、ぼっちゃんには「もろい」印象があるんですが。
     作者的には、「強い」んですよね。

でも、僕には「強い」ところなんて、どこにもないと思うんだけどなー。
     サーカスのところでは、ちょっと無理をしたら、簡単に風邪をひくし。
     何かが、あったら簡単に足元ぐらつくし。

僕には、シエルの強さなんて、「虚勢」にしか見えないんだけど。
     作者さん的には、そうじゃないらしい。

いっそ、「虚勢」にしてくれた方が、もう少しかわいげがあるような気がするんだけど。
     そういうもんでも、ないのかなぁ。

多分、作者は「虚勢」のつもりで書いてないだろう、というのが、透けて見えるので。
     シエルのは、虚勢じゃないんだ、強いんだ! と、自己暗示をかけようとして、失敗してるので。
     僕の中で、シエルのイメージがまとまらなくて、イマイチのりきれないんですよね。

僕の中で、今のところ、次、ジャンルを移動するとしたら、黒執事だ、と勝手に思ってるんですが。
     多分、そのジレンマが解消されない限りは、なかなかそっちに移りきれないんだろうな……と、思います。

まぁ、あってないようなヲタク活動ですが。

本業は、バンギャだと思うんで。

それにしても。
     そろそろ実家の要らない本を整理しないとなぁ……

ちょっと本の量が半端なくなってる自覚はあるんですが。
     まぁ、それよりすごいのが雑誌、なんだけどね……

捨てる勇気も無ければ。
     貯めるスペースもない。

そろそろレッドラインにさしかかろうとしています。

• サーカス編。まさかのスーツ再登場www早いなっ。セバスチャン猫好きすぐるwこども達はまさかまさかと思いつつ次巻へ続く!

• サーカスに潜入!編。

虎と執事と「スーツ」

• シエルの笑顔めっちゃかわいいー(*^_^*)
    キュン死ですね!!!←

セバスチャンとスーツ(笑)の掛け合いが
    面白かったです。
    任務のためならと真顔で綱渡りしてるとこと
    笑ってしまったwww

• カリーパン完結!6巻はアニメ版にない展開なので楽しみに❤動きが素晴らしい!シエルの洋服が可愛い!萌え度UP

• サーカス団編

• 今回の潜入場所はサーカス。笑顔を作るときと自社製のチョコ渡されたときのシエルがww相変わらずのコンビだなー。
    女王陛下のためならどんなことでもするシエルが好き!

• ベティの甘ガミ!
    やっぱりセバスチャンおもしろい。

• 死に神と悪魔の闘い再び。それは良いけど、死に神の武器が相変わらず似合わないなぁ

• サーカス編。

• 從上集中就開始鋪設馬戲團的梗...雖然《黑執事》是分割成各章節的短篇故事集,但一章結束前就會開始鋪梗。真不虧是當紅連載作~很清楚抓住讀者想繼續看下去去的心情XD

馬戲團是目前來說,延續最長的一章哩。我最喜歡的是訓獸師BEAST大姐...的胸部>///<(喂喂...)

謝爾這集意外的好辛苦XD走鋼索的方式好可憐XD||| 他燦笑那真是笑死我了XDD

• 黒執事サーカス編突入(`・ω・´)!!ジョーカーがかっこいいですヽ(゜▽、゜)ノ

• 美しい画と台詞センスが大好きな作品。もうすぐ11巻が発行されます。枢さんご本人のイラスト集、早く出版されないかなぁ~。

• 魂の味覚論に笑う。

• 1~2までは昔読んで、最近3から6までを読んだ。水晶宮に行きたくなった。続きを読みたい・・・!

• 購入済み。

• こんな執事が欲しいような欲しくないような

• 既巻の中でいちばん好きな表紙☆
    ぼったん可愛いよぼったん

• ストーリーも好きですが、絵、デザインが素敵です☆
    シエルの衣装がかっこ可愛くてゴスロリ好きになりました♪

• ストーリー重視で見ると「?」と思うことが多いのですが、とにかくデザインが素敵です。

• シエル可愛すぎ。

将来有望すぎる男ナンバーワン←

• やっぱ面白い!

葬儀屋が一番好き。

枢やな(とぼそ やな)
1984年生まれ。埼玉県出身。2004年、『9th』でデビュー。2006年、『黒執事』の連載を開始。同作はテレビアニメ及びミュージカル化され、累計部数は2300万部を突破しており、2014年には実写映画が公開された。
2003年、『HELL-O』にて第3回スクウェア・エニックスマンガ大賞奨励賞受賞、2004年『DISGUISE』にて第4回スクウェア・エニックスマンガ大賞入選。2008年『黒執事』にて第54回小学館漫画賞 少年漫画部門ノミネート、2010年同作でジャパン・エキスポ・アワード 最優秀少年漫画部門受賞。

枢やなの作品

黒執事 6 (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと