堀さんと宮村くん 2 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• コミック

• webで公開してある作品を書籍化したもの。
    内容は、学校と家では雰囲気がガラリと変わる堀さんと宮村くんのお話。ただ輝かしいだけじゃない学校生活がリアルに、そして時々ぶっ飛んで描かれています。私は思わず高校時代を思い出しました。
    ただ、書籍化にあたり、webと若干違うとこも。1巻と10巻では絵柄がかなり違うのも見所と言えば見所でしょうか?笑

• よしかあーくれ

• 堀さんと宮村君は一体どうなるの⁉

• 2巻が発売されました!一応WEB上では完結?したようですが、オマケはまだまだ更新されています。書籍化すると結構な巻数になりそうですね。書籍には書き下ろしもあり。主役のカップルだけでなく、他のカップリングも素敵なので読んでて飽きないです♪

• Book-Off 100円

• いいな、やっぱり面白い!

• 相手の発言についてぐるぐる悩んじゃったり、
    嫉妬したり、ケンカしたりなんだり、青春ですなぁ~とほんわかします。

• あまずっぺぇ
    こういうの青春っていうんだなぁ

• クラスメイトの2人。

• 友達にかして布教してます

• 堀さんも性格変わったけど、ユキの性格が一番違うよね・・・・。

• 一巻参照。

• 堀さんと宮村くんのなかなか進まない関係がじれったい2巻。もっと会長がみたい。

• 高校生学園生活4コママンガ。
    Webの再録なので、同じものがネットでも見れる。(巻末におまけアリ)

面白いし、ごろんと寝転んで読めるので書籍版も好き。
    ただ、このペースで収録していくと10冊超えるよなぁと思う。

• 未だに昔の『堀宮』を思い出せない(汗)。こんなにダークな雰囲気だったかぁ…。思っていたよりどよーんとしていたのでビックリした(笑)。おもしろかったけど。兎にも角にも第2巻。めでたい。

• 印刷の荒さが…元がウェブ上のものだし、カラーで印刷されているので仕方が無いですが。しかし合間の挿絵が良かったです。内容も丁度いいくらいでしょうか。

• 見た目は派手だけど、家ではスッピンで家事に勤しむ高校生・堀京子と、地味でオタク(!?)だけどホントはイケメンな宮村伊澄の二人(+α)が送る青春コメディ!今回は、思わずジタバタしちゃいそうな、甘酸っぱい青春がいっぱいデス☆

HEROの作品

堀さんと宮村くん 2 (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと