制作 : 篠宮 トシミ
  • スクウェア・エニックス

• サスペンスではなく、初めてこういったものを読んでみました。
    思っていた以上に私にダメージを与えるのですが、かわいい絵なのが救い。
    まだまだある作品なので続きも読んでみます。

• 取り敢えず全然話が進まないので辞め

• 9784757525436 192p 2010・9・10 6刷

• ホラー漫画。
    話はなかなか怖くて面白かったんだけど絵柄がホラー向けではないから
    緊張感が薄れてもったいなかった。

• 有名な作品のコミカライズです。ホラー要素が強いのでグロテイストは強め。キャラクター自体はゆるゆるな絵ですがホラーマンガってこんな感じじゃない?

• 初代のフリーソフトのゲームの頃からコープス好きだったので、
    ついに漫画化ということで買ってしまいました。
    絵も可愛らしく、普通に面白かったです。
    そして可愛い絵柄に反して結構グロイ(内容がグロイので当然なのですが)。

ただ、たまに身体のバランスがおかしいというか、パースが狂うというか、明らかに人間ではありえないようにデッサンが狂うのがちょっと気になります…。

• アッハァ!なお話。

おまえのうしろはほんものか?

• 廃校に閉じ込められてのパニックホラー。狂気に憑かれたか、逃れられない状況で本性を現しただけなのか、とにかく数少ない常識人を残して狂っていく。廃校自体が異世界的な立ち位置なので、これからどうやって打破・脱出するのかが楽しみ。入れる意味があったのか分からない中途半端なエロは、一部キャラが非常に可愛いのでOK。原作があるらしいけど、知らない私でも面白い。

• 絵もきれいで原作者に忠実だとおもう。

• 2

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)のその他の作品

祁答院慎の作品

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に登録しているひと