んぐるわ会報 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• んースゴく良い訳でもないけど安心できるカンジ

• 無表情な会長のキャラと容姿に、ズギュン!とやられちゃいました。
    もう、その一点だけで高評価です。
    ギャグも面白い。
    オススメ。

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。中古で見つけて、思いの外面白かったので続巻も買った。目にハイライトも入っていない、無表情の生徒会長がなんとも言えないいい味だ。

• 笑ったとこもあったけど次は買わないかなー
    こんな感じの好きな人も多いとは思う

• キャラの濃い人ばかりの生徒会が、いろんな活動をする漫画。

<span style="color:#FF0000">雰囲気的にはWORKINGに似てますかね。</span>
    <span style="color:#0000FF">内容的には、比べるべくもありませんが。</span>
    <strong>ペーパーのためだけに複数買いするほどではないし、
    今後買い続けるかも微妙なところ。</strong>
    使ってるネタの系統が結構似てるのばっかな気もします
    生徒会唯一の男である松戸ってキャラがいじくられるネタ使いすぎかなーと。

• まったり系な学園モノ。こういう作品は割と好き。何と言っても生徒会長が超”COOL”。そしてなかなかな”S”っぷりを見せてくれている。松戸…不憫な子っ!(笑)でもまぁ、いじる方もいじられる方も、楽しいんならそれはそれで…(えー)。個人的には公園掃除の話が一番好み。続刊に期待。

• 松戸が良すぎる

• 天然でちっこい会長とゆかいな生徒会役員がおりなすほのぼの生徒会系ものがたり。松戸君がかっこいいぞ

高尾じんぐ: 「第5回YGコロシアム」でブロンズ賞を受賞し、デビュー。その後、ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて『んぐるわ会報』『オシエシラバス』を連載。現在は「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)にて『くーねるまるた ぬーぼ』、「ゼノン編集部」(コアミックス)にて『土曜日のランチメイト』を連載中。

「2021年 『土曜日のランチメイト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高尾じんぐの作品