磨道 4 (ガンガンWINGコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 未レビュー消化。Webで連載していた魔道をリニューアル連載した作品。原作に準拠した展開であるため四魔王との戦いよりも正直なことを言えばこの先を五十嵐先生の作画で見てみたかったという思いがあります。
     月刊は世界観を広げる描写までいくのに時間かかりすぎる欠点があるためこう打ち切りっぽい終わり方になると辛いところですね。
     それでもしっかりと盛り上げどころでは迫力ある画は描けていたし面白かったです。またパーダ原作で商業誌連載が見れますように

• 1~4
    けっこうおもしろかったー。打ち切り感バリバリでちょっと残念だけどふつうに楽しめた。

• も、もったいないorz
    ソシルさん美人、リントの優しさというか青臭さが今回の戦いや周辺に影響を及ぼしまくりんぐ、ソシルさん美人。
    この部分がこの漫画の骨子になってると思いますのよ。

この戦いはリントにものすごい影響を与えて、新しい章へと進む。
    その章では待望のエフィーさんが登場!
    待ってましたよ!
    けどもうコレで完結だよ!
    くっそぉ!

• 途中だけど完結。
    最後駆け足だったけどよくまとまって終わったと思う。
    webのほうと大筋は一緒だったので安心して楽しめた。

1980年、大阪府生まれ。2003年7月、自身のサイトで『魔道』連載開始。累計600万アクセスを超え、五十嵐洋平氏によるリメイク版『磨道』が『ガンガンウイング』(スクウェア・エニックス)にて連載、ヒットする。

「2018年 『十字道7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パーダの作品