浅尾さんと倉田くん 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 浅尾さんの境遇には、少なからず頷けるところがある。
    男の子と話してる方が楽だー、とか
    女の子ってどうして群れたがるのかなー、とか(それがちょっと面倒くさく感じる時もあるし)
    そんなことを、思春期に1度ぐらいはみんな考えるものじゃないのかなぁ……って考えた私は少数派だろうか。

つまんないことでハブにしたりするの、やめようよ。
    その時のきみ、とても可愛くないカオをしてるから。

誰とでも仲良くする必要はないと思うけれど、理解ってくれる人が一人でもいれば私は嬉しい。
    だから、私も誰かのことをちゃんと理解ってあげたいなぁと思う。
    人付き合いって、そういうことだと思うんだ。

……マンガのレビューなのに、結構重いの書いちゃったかも。

• 4巻まで読みました。面白い!
    HEROさんは堀さんと宮村くんのイメージが強く、堀宮と同じ高校という舞台で、しかも似たような題材を描くとなると難しいんじゃないかな、などと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
    堀宮とカブるようなキャラもおらず、浅倉も負けず劣らず個性的なキャラが勢揃いです。

浅尾さんのキャラで好き嫌いが分かれるようですが(笑)私は浅尾さん好きです。
    HEROさんの漫画はどのキャラクターも可愛くて応援したくなるのが素敵です。

• コミック

• 幼い頃は男子と一緒に遊んだりして元気いっぱいな女の子だったのに、そのせいで女の子に疎まれ友達が出来なくなってしまった浅尾さん。
    頑張って女の子の友達を作ろうとするのですが、なぜか友達になってしまったのは男子の倉田くんと東くんと犬寺くん。望んで
    なったわけではないけど、これをきっかけに蘭ちゃんの学校生活が劇的に変化していくのでした。

蘭ちゃんの想いがとにかく共感できる。そして、あの女子特有の嫌ぁ~な空気も。1巻はちょっと切ないです。

• 女子の嫌がらせのレベルがリアル。殴ったり蹴ったりのリンチじゃなくて影でヒソヒソされるのが一番堪える

• 浅尾さんの気持ちはよくわかる。しかし浅尾さんのクラスの女子は薄情すぎるなぁ。委員長みたいな子や倉田くんがいてよかった!

• 四コマ形式だけど普通のストーリー漫画
    この先マンネリしないでどこまで行けるかが問題だと思う

浅尾さん友達いないとこから始まったのに、もうすっかりリア充

• 男子と仲良くしてただけでここまでなるかなー…って思わなくもない(^q^)
    個人的には東君がすき。次の巻で委員長と友達になれるかな?

• そうだよな高校生ったって楽しいばっかじゃないし、心のなかでうじうじ悩んで、言いたいことも言わなくて、それでも口に出したらあっけなく解決してしまうような、他人からしたらなんでもない事でも当人にとっては人生の一大事。
    そんなのもまた青春だよな。
    って思った作品でした。

• 友達のいなかったらんちゃんすごいに共感できる。
    女子が苦手で友達ができなくて、それでも頑張って女子に話しかけようとするらんちゃん強いと思う。
    人間関係の難しさが分かる漫画だと思う。
    でもそれだけじゃなくてギャグもあるから面白いです(*゚▽゚*)

HEROの作品

日丸屋 秀和