浅尾さんと倉田くん 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 浅尾さんの境遇には、少なからず頷けるところがある。
    男の子と話してる方が楽だー、とか
    女の子ってどうして群れたがるのかなー、とか(それがちょっと面倒くさく感じる時もあるし)
    そんなことを、思春期に1度ぐらいはみんな考えるものじゃないのかなぁ……って考えた私は少数派だろうか。

つまんないことでハブにしたりするの、やめようよ。
    その時のきみ、とても可愛くないカオをしてるから。

誰とでも仲良くする必要はないと思うけれど、理解ってくれる人が一人でもいれば私は嬉しい。
    だから、私も誰かのことをちゃんと理解ってあげたいなぁと思う。
    人付き合いって、そういうことだと思うんだ。

……マンガのレビューなのに、結構重いの書いちゃったかも。

• 4巻まで読みました。面白い!
    HEROさんは堀さんと宮村くんのイメージが強く、堀宮と同じ高校という舞台で、しかも似たような題材を描くとなると難しいんじゃないかな、などと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
    堀宮とカブるようなキャラもおらず、浅倉も負けず劣らず個性的なキャラが勢揃いです。

浅尾さんのキャラで好き嫌いが分かれるようですが(笑)私は浅尾さん好きです。
    HEROさんの漫画はどのキャラクターも可愛くて応援したくなるのが素敵です。

• 最終巻まで読みました。浅尾と倉田くんの恋、浅尾と憧れの斉木さんとの友情。いったいどういう結末を迎えるのか。そんな感じの最終巻でした。浅尾と倉田くんの恋の行方──動けない浅尾に助言をしたのは意外な人物でした。その甲斐あって、友達以上になれた二人。序盤の頃のギスギスした関係を思い返すと、終盤に迎えたあの関係の変化に感動すらおぼえます。談笑したり、お昼を食べたり…うーん、良かったね、と言ってあげたいです。やっぱりHEROさんの作品好きだなあ。

• コミック

• 【全巻通しての感想】
     HEROさんの描く青春ストーリー。友達の居ない浅尾さんと社交的な倉田くんを中心に描かれる少年少女の甘酸っぱいお話です。友情・恋愛をふんだんに詰め込んだ、HEROさんらしさの溢れる作品になっています。6月21日発売の8巻で完結しました。全部出そろったこの機会に是非読んでほしいです。
     1巻~8巻までの浅尾の成長や周りの人の気持ちの変化。純粋な彼女に引きずられて、いろんな人が動かされていく。そういう温かさが大好きです。

• 幼い頃は男子と一緒に遊んだりして元気いっぱいな女の子だったのに、そのせいで女の子に疎まれ友達が出来なくなってしまった浅尾さん。
    頑張って女の子の友達を作ろうとするのですが、なぜか友達になってしまったのは男子の倉田くんと東くんと犬寺くん。望んで
    なったわけではないけど、これをきっかけに蘭ちゃんの学校生活が劇的に変化していくのでした。

蘭ちゃんの想いがとにかく共感できる。そして、あの女子特有の嫌ぁ~な空気も。1巻はちょっと切ないです。

• 女子の嫌がらせのレベルがリアル。殴ったり蹴ったりのリンチじゃなくて影でヒソヒソされるのが一番堪える

• 浅尾さんの気持ちはよくわかる。しかし浅尾さんのクラスの女子は薄情すぎるなぁ。委員長みたいな子や倉田くんがいてよかった!

• 四コマ形式だけど普通のストーリー漫画
    この先マンネリしないでどこまで行けるかが問題だと思う

浅尾さん友達いないとこから始まったのに、もうすっかりリア充

• 男子と仲良くしてただけでここまでなるかなー…って思わなくもない(^q^)
    個人的には東君がすき。次の巻で委員長と友達になれるかな?

• そうだよな高校生ったって楽しいばっかじゃないし、心のなかでうじうじ悩んで、言いたいことも言わなくて、それでも口に出したらあっけなく解決してしまうような、他人からしたらなんでもない事でも当人にとっては人生の一大事。
    そんなのもまた青春だよな。
    って思った作品でした。

• 友達のいなかったらんちゃんすごいに共感できる。
    女子が苦手で友達ができなくて、それでも頑張って女子に話しかけようとするらんちゃん強いと思う。
    人間関係の難しさが分かる漫画だと思う。
    でもそれだけじゃなくてギャグもあるから面白いです(*゚▽゚*)

• 女子って怖いな。
    って、改めて思った。

• 他人とうまく馴染めない浅尾さんの心を開いて行く倉田くんとその友だち。
    絵がかわいくて、キャラクターそれぞれに魅力がある。いい話。

• [漫画] 浅尾さんと倉田くん 1巻

• 友達ってむずかしいね。

• 2巻まで読了(2012.01.14)

• とにかくかわいい!
    リアルな感じで、少し親近感があり、とても楽しめました!

• 浅尾さんてなんで女の子の友達が居なくて男の子の友達が居ないんだろうなファンタジー。
    みんな小動物みたいでかわいい。

• 蘭ちゃんかわいいっ!!
    これからどうなっていくのか凄い気になります。

浅尾さんと倉田くん 1 (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

HEROの作品

浅尾さんと倉田くん 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと