ばらかもん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 2014.09.02
    アニメになっていると聞いて、今更ながら気になっています。
    本屋で探してみよう!
    --------------------
    2014.09.04
    アニメを見て(途中からだけど;)とても良かったので、原作を購入しました。
    先生素敵……!(o^∀^o)

• 最新刊まで追いつきました!ずっとおもしろーい!
    素敵な人たちばっかりで幸せな気持ちになります。なるの元気いっぱいな可愛さと、たまに冷めた顔で言う発言がツボですw
    どんどん島に馴染んでいく先生の姿がいとしい…!笑

• なるがかわいい

• 10

• ゆるさに癒される。面白い。

• 帰省中本屋で舞台を知って。他の書店でもアニメ化で大きい展開だなぁーとは思っていたけど、自分の田舎のご近所さんの話なら読まざるを得ない。ととりあえず2巻まで買った(ビビり) 。
    でもこれめっちゃ面白いわ!全巻買っちゃえばよかった!笑 導入は強引かなぁと思ったけど、こういうみんな優しい漫画ってなんかジンとくる。年かねー。あとJCがかわいい。年かねー。
    五島って空と地面と海があるくらいで、あと人がいるくらいで、ホントなんもないように見えるんだけども、なんにもないように見えるってことは何かを探す楽しみがあるってことで。んで探してみるとあるんだよねなんかしら。そういういいところを知っている作者さんに敬意。
    あと方言がつい最近まで聞いてたこともあって非常にあったかい。

• キャラクターのゆるやかさと穏やかな作品の空気が読んでて心地いい。
    先生は五島で新しい価値観を見つけて大きく成長していくんだろうなあ、これから楽しみ

• アニメがすごくいい
    五島の風景・人がいい
    何度も笑ってツンときた
    コミックは10巻まで出てるんだね
    DVDも来月末発売
    五島出身の友人に贈りたいな
    《 島に来て 何かつかんで ばらかもん 》

• なるちゃんが自由でかわいい!!
    ゆるい・・・(´∀`*)
    こういう力抜いて読める本が最近好きです

• 表紙の文字に惹かれて買ったけど、内容も良くて買って良かった。主人公が愛されキャラで 且つ周りのキャラも みんないい味だしてる。見終わったあと 心がほっこりする作品。

ばらかもん(1) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品

青桐 ナツ