ばらかもん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• -

• ずーっと気になってた本。

ゆるい雰囲気の中にも心にぐっとくる場面なんかもあったりして、いつまでも読んでいたい気持ちになる。

好きだなぁ

• いやぁ、おもしろい、おもしろい。そして、あったかくなる。

• ばらかもん
    日本テレビ 毎週土曜 26:20~
    キャスト:小野大輔、諏訪部順一、梶裕貴、古木のぞみ

• 五島・福江島・七ッ岳が舞台の漫画!
    五島!おーいえ!ヾ(:3ノシヾ)ノシ

• 表紙を見ると「よつばと!」っぽい。
    しかし、この2人は親子でも親戚でも無い(笑)
    行き詰まった書道家が田舎暮らしを始め、周りに住んでいる人たちと交流する話なんだけど、とにかく笑える!
    方言も意味が添えてあるから何とかわかる感じ。でも、その方言がいい♪
    こんな所に住んでみたくなる。
    今年中にはアニメ化されるみたいだし、アニメの方も楽しみ(≧∇≦)

• 大好き!

• 何もないけど何もないのが一番素敵。創造の天才になれるなあ~と思った。郷土愛に満ちた作品。

• 優しくなれる本トップに入ると思います!
    離島で、よそ者の書道の先生が 皆に受け入れられていく様子
    といっても、最初からみんなほとんどが優しい

一クセも二クセも、それどころか五クセぐらいありそうな島民の方々(笑)
    そしてそんな島民に心を開いていく先生

島の暮らしと、それに関わる人びとの心通わせる様をゆるく描いていて
    とても面白いです

他の方も書いてますが、「よつばと!」好きな人にはたまらない作品です
    ちょっとした特殊な日常って意味では「銀の匙」好きな人も好きだと思うし
    「それでも町は廻っている」にも通じるところがあって面白いです

今からの時代、優しさが人を動かすのかもなーと思わされるし
    優しくなれるなー、というマンガですので星5つです
    、超おすすめ

• ぱぱーっと読んだだけだけど、面白かった。よつばど思いだした。もういっかいじっくり読もう。続きも。

ばらかもん(1) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品