天体戦士サンレッド 9 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• [BookLive]ウサコッツ随分とレッドさんに懐いたようで。レッドさんもチビには勝てないようだし、やはり対レッドではアニマルソルジャーが最強か

• フロシャイムに就職したい

• いつも通り、主に近所の公園で天体戦士サンレッドに倒されながらすごすごと神奈川県川崎市の木造平屋のアジトに逃げ帰る、悪の組織フロシャイム。ゆる~いギャグの中にちょっぴり切ない話が含まれている所もあって、目が離せない。

• ギャグものってまとめて読むと飽きるとこありますね。ドラマものは続くので飽きない。最初のうちは新鮮なんだが。

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• 2009.12

• むしろ世界征服してもらったほうが人類のためではないんだろうか。
    ウサコッツ、ピーちゃん・改、タイザさんが好きだ。
    (すべて癒し系キャラですね・・・)
    残念ながらヴァンプ将軍とサンレッドには食指が動かない。

• サンレッドに伸びる裏切りの魔の手!
    団結したアニマルソルジャーに死角はあるのか!?
    それはそうと、またかよ子さんが可愛くなってます。

• アニメ放送、第2弾が決まったそうです……。
    次はぜひとも全国放送でお願いしたいところです。

今回はレッドの新たなフォームだったり、川崎市民としての顔だったり、また恋愛している男の姿を垣間見えるのがいいんでは……。
    しかし、元ヒーローで悪に寝返るってよこあるけど、ここまでショボイとせつないす(笑)

• かよこさんネタが多くて、いい話多め。
    相変わらず面白いですよー

くぼたまことの作品