• スクウェア・エニックス

• エコーの秘密が明らかに。ヴィンセント嫌いなエコーと、大好きなツヴァイ・・・。ヴィンセントに迫られてもあしらい方がおネエさんなロッティがカッコよくて好き。そして今度はエイダに近づくか。。剣術強いブレイクがかっこいい。

• 【内容】
    ・エコーとノイズの関係
    ・サブリエの「穴」へ
    ・エリオット、フィリップとの再会
    ・首狩りの話初出

• ヴィンセント、最初に出てきた時は結構好きだったんだけど、どんどん不気味になり、腹黒さにも拍車がかかっております。可哀想なエコちゃん。そしてエイダ、何故にヴィンセント? オズ一行の方は、何か相変わらずアリスの影が薄い。Bラビットのパワーが落ちてるせいだったのか? グレンも登場したし、結構話が進んだ感じがしますが、まだまだ複雑で謎も多い。ブレイクが相変わらず格好良かったけれど、あまりにも美味しい所を持って行き過ぎで、かえって怪しい感じがするんだけど。早く続きが読みたい。

• エコー可愛いです

• 続きが気になって、どんどん読んでしまいますっ。

• オズを無視するギルとか珍しすぎる(笑)
    リーオの子供の諭し方が好きだなぁ。

• アリスの記憶の手掛かりを探して、現在は立ち入り禁止区域となっているサブリエへ向かったオズたち。
    アヴィスの力の気配を感じ、奥へと進む彼らを待ち受けていたのは…。

過去が少しずつ明らかになっていく分、なんだか入り組んで難しくなってきた。
    特にオズの立ち位置がよく分からず。
    でもエリオット再登場は嬉しかったなぁ(笑)
    彼も彼でまた何か暗雲的な秘密がありそうだけども。

• 初出/月刊Gファンタジー平成21年3月号~6月号

• 作中に出てきたグレン様、めっちゃ男前!
    今までずっと顔隠してあったから、もっといかついイメージとか抱いてたのに、むっちゃ美形のお兄さんでした。
    もしかしてこの話の中で一番の美人さんか?これはロッティーさんも惚れるよねと、内容よりもそれが一番気になったという…。

• 2009年12月8日読了♪
    2010年4月20日読了♪

Pandora Hearts 9 (Gファンタジーコミックス)のその他の作品

望月淳の作品

Pandora Hearts 9 (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと