Pandora Hearts 9 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【内容】
    ・エコーとノイズの関係
    ・サブリエの「穴」へ
    ・エリオット、フィリップとの再会
    ・首狩りの話初出

• ヴィンセント、最初に出てきた時は結構好きだったんだけど、どんどん不気味になり、腹黒さにも拍車がかかっております。可哀想なエコちゃん。そしてエイダ、何故にヴィンセント? オズ一行の方は、何か相変わらずアリスの影が薄い。Bラビットのパワーが落ちてるせいだったのか? グレンも登場したし、結構話が進んだ感じがしますが、まだまだ複雑で謎も多い。ブレイクが相変わらず格好良かったけれど、あまりにも美味しい所を持って行き過ぎで、かえって怪しい感じがするんだけど。早く続きが読みたい。

• エコー可愛いです

• 続きが気になって、どんどん読んでしまいますっ。

• オズを無視するギルとか珍しすぎる(笑)
    リーオの子供の諭し方が好きだなぁ。

• 初出/月刊Gファンタジー平成21年3月号~6月号

• 作中に出てきたグレン様、めっちゃ男前!
    今までずっと顔隠してあったから、もっといかついイメージとか抱いてたのに、むっちゃ美形のお兄さんでした。
    もしかしてこの話の中で一番の美人さんか?これはロッティーさんも惚れるよねと、内容よりもそれが一番気になったという…。

• 2009年12月8日読了♪
    2010年4月20日読了♪

• オズとギルは何気に関係がいびつですよね。
    それは、オズがアヴィスにいたブランクからのものかもしれないし、まぁ、でもたぶんいずれ出てきたものなのかもしれないですが。
    ギルの背景はいろいろとややこしそう。
    逆にオズの背景、というか、ひみつ?生まれるべきではなかった的なやつのこと、もあんまり、というかまったく明らかにされていないので、なんだかんだで似たもの主従。
    いびつはいびつなりにバランスとってやってければいいんだけど、そこにアリスが入る事で、崩れるのかもしれませんね。
    先のことはわかりませんが。

オズ覚醒?

• はやく10巻読みたい

望月淳の作品