RUN day BURST 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 全巻読みました。レースもの。
    バトルあり友情ありお色気ありのこの上なく王道な少年漫画。
    でもひねってほしいところはひねってあって、そういう意味でも気持ちいい、勢いのある作品でした。

程よくデフォルメのきいた見やすい絵、派手に演出してあるけれど無理のない展開やアクション、伏線回収の見事さ、キャラクターの個性。

そうくるか~とニヤニヤさせられるところと
    やっぱりね!少年漫画はそうでなくちゃね!という熱い展開
    王道ながら既視感を感じさせない、良い作品でした。

あと腐女子的な観点からもお勧めできます。きっと多少意識して描かれてるのかな?ごちそうさまでした。

• 一番好きな漫画

• 単行本は持っていないけれど、本誌のほうで欠かさず読んでいます。ガンガン買うとまずRdBを探して読むのです。

• カーレース物でもとくに面白いと思う
    絵に臨場感があってあきることがなく、ストーリーも続きが気になってしまう

• 久しぶりになんか熱い感じを受ける少年マンガだなーと思った。
    少年マンガらしく、結構ドタバタしてゴチャっとなるシーンがやはり多いのだが、線のバランスがいいと言えばいいのか、しっかりメリハリがあって見やすいのが素晴らしいと思う。画力がかなり高いとも言える。
    展開も結構熱いし個人的には好きな設定でもあるのだが、一般受けするかどうかは微妙。
    是非長く頑張ってほしいのだが…。

• 作者の名前が友人の名前に似てたから買ってしまったというなんともーなもの。
    ここはなく所だ!ってのがわかりやすくていいです。
    長編を集めるのは犬夜叉とナルトで挫けてるからなあ・・・10いくつかならがんばれる・・・けれども。

長田悠幸の作品