黄昏乙女×アムネジア 1 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 学園モノ 幽霊部長の夕子さん 貞一くん ホラー展開 ミステリィ風味 エロス 迷宮の様に建てられた学園 七不思議 怪異調査部 60年前に死んだ夕子さんの不思議 過去に何があり、なぜ死んだのか 死の真相

雰囲気は好き もう少しミステリィに重きを置いてもらえると良かったかも 登場人物や舞台設定は良 ほんのりノスタルジィ

• ホラーなのかと思いきや、学園ミステリ、コメディ風だった。しかし、主人公の名前がサッパリ覚えられなかった。

•  舞台となる私立誠教学園の設定が魅力的です。
     中学や高校に入学したばかりの頃、一回り広くなる学校の中を歩くのは、まるで冒険しているような気分になりました。いくつもの校舎が増設され、迷宮と化した誠教学園は、使用されていない教室や忘れられた場所がたくさんあって、未知が広がっています。
     幽霊のお姉さんといっしょにそんな学園を探索。こんな楽しそうな学園モノは久しぶりです。

• 学校の怪現象を部活で追うという王道ストーリーです。いまのところヒロインの夕子に全部かかってるかな。ほとんど気づかないレベルのエロさがあるので読みやすいのでは?私は不満だが。

• 絵がとても上手いです

• もっとミステリアスで面白い話かと思ったんだけどな。

• めいびいさんは安心してジャケ買いができる数少ない漫画家さんです。正直話は普通なんですが、黒と白を基調とした絵が素晴らしい。

• 中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

学校にいる幽霊にであってしまって…
    という、わりと和風なテイストの作品。
    おれ、和風はちょっと…一応時代設定は現代。

• 主人公が幽霊である夕子さんに取り憑かれるお話(?)
    主人公が通う学校の旧校舎にはいろいろな怪談があり、それが夕子さんつながりがあるとかないとか。
    夕子さんの過去を探るとか探らないとかで、怪異調査部というのを作り(勝手に作った?)怪談についての依頼とか調査しながら進んでいきそうです。

絵は好みではないですがなかなかいいと思います。
    絵も話も緩急がうまくつけられていてこれから期待ですね。

2巻が出ましたが、これからどう続いていくのか…

黄昏乙女×アムネジア 1 (ガンガンコミックスJOKER)のその他の作品

めいびいの作品