プラナス・ガール 1 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• ※このレビューでは全6巻を纏めて扱っています。
    ※性表現の含まれる作品です。

【印象】
    "お堅い万能男子"が、"男子でありつつも美少女な天真爛漫"からちょっかいを出される楽しい高校生活。
    性的少数者や近親愛に関する部分もあります。
    端的に表すと、ずっといちゃいちゃしてる作品です。

【類別】
    学園、ロマンス、コメディ。
    "女装男子"、"男の娘"にも当たるのでしょうか。

【脚本等】
    全体を貫く流れはあります。一話完結を基本としながらも必ずしもそうではなく、一話の中に一頁漫画を幾つも詰めこんだものもあり、色々と自由な進行をする作品です。

【画等】
    妙な部分へ描写の手間を割いているように感じました。

【備考】
    このレビューは2012年に1-4巻を読み、本日にそれらを再読したのち5-6巻を読んでから書かれました。

• 絆ちゃんかわいい漫画

• 高校生の女装男子のお話です。
    画風が完全に女の子なので男だと言われても違和感しかないです。ちょっと食わず嫌い的な主題だったので敬遠していたのですが、読んでみると案外ハマり、作者さんの物語構成の匠さに感服です。
    事務所?編集部が一発OKしたのも納得の出来です。完結までまったり読みたいですね。

• 5巻まで。
    男の娘ものラブコメ漫画。リアリティは皆無なのでファンタジーとして読む辺りBLに近いものがある。っていうかBLそのものじゃないのか?
    百合キャラや素直クール委員長など流行りと定番をきっちり押さえてます。

• ジャケ買いしましたがおもしろかったです。
    男の娘モノって聞くと敬遠する人がいるかもしれませんが、楽しく読めますよ~
    あっさりした感じで話は進みますが、まぁ男同士ですからね・・・・
    熱い展開になってもちょっと困るかもw
    読んでみて損はないかと思います!

• "合格発表の時に出会った一人の少女に一目惚れした槙。入学して偶然にも同じクラスになったがその少女はなんと男だった!! "

• いやもうまじえろいわ

• 9784757526563 171p 2009・8・22 初版

• 2週目に書きます。

• ジャケ買い。

こういう内容の作品は読んだ後後悔するのが関の山なのに、何故か買ってしまう。

男の娘ものです。ヒロイン(?)は可愛いくて萌えますが、ちょっとモブが地味ですかね?

絵の隅々を見て楽しむ作品では無いと思います。男の娘で萌えたい人にはオススメです!

松本トモキの作品