トリフィルファンタジア 2 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 私は良いと思う。夜麻先生の感性は、私にとっては他の作家さんでは補えない宝物のようなものなので。
    でも、一歩離れて見たとき、ましてや「刻の大地」を描いた漫画家であることを意識したとき、あまりの作画の劣化ぶり・酷さに言い知れぬ(身勝手な)痛みを覚える。もう戻ってこないのだろうか。そしてこの2巻で完結するわけで、また沈黙を保ってしまうのかと思うと……。

• 「十と四番目の話 朏の日は命の石に火をともす、のこと」がお気に入り。バーライトがかわいすぎる。

• ふわふわほわほわファンタジー。
    夜麻先生の感性に脱帽。
    小学生にも読ませたいな。
    でもちょっと難しいかもな。

• 全2巻
    ほのぼのとした短編完結内容の濃さは薄く、2冊目しかなくてもわかるような内容
    作者も『漫画とはいいにくい内容のマンガ』と言っております
    本当にのどか系

• 夜麻さんの新作。ほのぼのと見せかけて、ちょっと奇妙だったりする不思議な話。■全2巻所持。

• うれしい、うれしい、うれしい。

• ほっこり感は相も変わらず健在。初期の幻想大陸みたいで懐かしいですvvv

• 夜麻さんの世界観が大好き。ファンタジー好き。ほろっとくるの好き。まったり静かな話も好き。自分で好きを見つけるのが好き。水彩が好き。
    どれかに当てはまれば、この作品をきっと好きになる。

• ほんわかした話で、重たい話からのリハビリのように思えた。先生の持ち味を生かした作品だと思う。

• 夜麻せんせい、すき!!!
    1と4番目のお話と、最後のお話が涙腺でした。おおおおお……こういうのはだめだってば……。

また読みたいなあ、今度はいつだろう。

夜麻みゆき(やま みゆき)
ドラゴンクエスト4コママンガ劇場でデビューし、その後レヴァリアース、幻想大陸、刻の大地を連載した。

夜麻みゆきの作品

日丸屋 秀和