ブラッディ・クロス 2 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 神の遺産によりようやく烙印の呪いを解除することができた月宮と日向。
    しかし、その直後に現れた堕天使・皐の手により精神的に殺されてしまう。
    次代の神候補、純血天使の続に蘇生された二人は、彼の下僕として働くよう強要されるが…。

天使の話らしく神様候補なんてのが出てきたけど、やってることは血生臭いままだった(笑)
    とりあえずも当初の目的を達した月宮達は、恩人である続に一回だけ従うことに。
    しかしこの続も純血天使とは思えないくらいいい性格してる。
    この話には普通の情のあるやり取りはほぼ皆無ですね、みんな腹黒くてある意味面白いよ。
    月宮もさんざん日向に騙されて(騙して)るのに、わりと信じちゃう辺りが乙女入ってて良いです。
    いつかちゃんと信頼関係が築けるといいよね…いつか…。

• 月宮ー

• ドSな犬、腹黒天使、にゃんこ!ファンタジーなのに意外なとこでアナログだったり、まぁ色々楽しい。でも、物語の大筋もっと早く進まんかなぁと思ったり。

• 血が騒ぐ。神の力、それは私を救うのか、それとも厄災を呼ぶのか・・・。

堕天使、襲来──!! 神の力を宿す「神の遺産」を巡り事態は急変・・・!! 交差する血の運命・・・。神託を受けた堕天使の恐るべき実力とは!?

• TUTAYAレンタル

話に面白みが感じられない。
    前の巻から読むのに間が開いたせいたキャラの関係性がサッパリわからん。

• ちょ~かっこいい><

• 1が微妙だったのでどうだかなと思いつつ2巻目買いました。意外とおもしろかったです。
    続さまが←
    でもやっぱり「だからなに?」という感じが否めません。いや、おもしろいって言えばそうなんだけど…っていう。
    中途半端なラストなので3巻目行ってみようかなと思ったり。大きく話が動きそうです。

• 続さま可愛い。
    この表紙癒される><

• 1よりは面白くなってきたかな。絵がだんだん高河ゆんに見えてきた(笑。

とはいえストーリーが見えにくいのと、女の子がほぼ一緒に見えてしまうのが痛いかもしれない。
    今後に期待。

米山シヲの作品