コープスパーティー BloodCovered 2 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• サクッと登場人物が死ぬのは本筋。わりと細かく死体を描くのはヨシ。
    時列並列ではなくていいの?

• 嗚呼…「キーボードじゃ無理!キィ!」とゲームを投げ出した保健室エピソードが…(遠い目)

絵柄がファンシー過ぎて、迫力とか怖さが全然無いんじゃよねー…

• 原作をプレイした者にとって漫画版はもの凄く面白いです。
    あまり詰め込み過ぎず、かつ濃厚にゲーム通りの内容で描かれています。
    世衣子の首吊りシーンは、残虐にグロテスクに描かれてます;

• 虐殺開始。容赦なし。別の意味で成人指定にすべきマンガ。
    作者コメントの「どうしたら酷くなるか?」にすべてが集約されている。
    登場人物の心理状態や行動がややご都合主義で、もっと恐怖に満ちた心理を掘り下げることができてたら文句なく★5だった。

でもヤバイことに変わりなし。
    原作ゲームをやる勇気が起きません。

• P151 ×鏡 ○鑑
    原作ゲーム途中までしかプレイしてないので続きが気になります。

ゲームクリエイター、作家。ゲーム制作集団「チームグリグリ」所属。ホラーアドベンチャーゲーム『コープスパーティー』はOVA、コミック、小説など多メディアにて展開されている。本作のほか、コミック原作も手掛けている。

「2015年 『DOLLS FALL ドールズ・フォール 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

祁答院慎の作品