絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 5巻まで。

よくできたミステリー。絵が小畑健っぽい。話の雰囲気も構図とか構成とかデスノのあの二人を思い出す。
    絵は可愛いけど、話はディープでとても凝ってる。
    これ子どもがさらっと読んで面白いかな(笑)
    謎が謎を呼び、状況はミステリー突っ走ってて、そして恋愛まで入れて頭が大混乱。
    キャラデザがちょっと地味で表情もあと少し足りない感じ(小畑健までの道のりが)

大本の謎が知りたいために読み進めたくなる漫画。
    3人がかりだそうで、これで450円は安くね?(笑)
    まとめて読みたい感じの漫画。

• ぜひ読んでと言われ貸してもらったマンガ。8巻まで。
    アニメ化したらウケるだろうなと思ったら、本当にしているそうで。

絵が細かいところまで描きこまれていて綺麗。引き込まれる。
    ふとデスノートを思い出す雰囲気だった。
    序盤から出てくるお姉さんはちょっと巨乳すぎて引いたけれど、姫様は強気な感じが好みかもしれない。

まだまだ謎が多いのだけれども、飽きさせず、続きが気になる。
    ただ、両親も殺されているのに、最初しかその話が出てこないのが違和感。

• 【あらすじ】
    ある日、魔法使いの姫君が樽に詰められ島流しにされた。ある日、ひとりの少女が唐突に殺され、犯人が捕まらず時が過ぎた。そしてある日、復讐と魔法をめぐる、時間と空間を越えた戦いが始まった!

【感想】

•  安藤真裕監督のアニメーション版を見る前座として。準セカイ系魔法アクションものだが、それに終わるか、さらなる深遠あるか、という感じかなぁ。

• 表紙買いして当たった漫画。
    おもしろい!でも恋愛要素はそんなにいらなかったなぁと。
    右京さん頑張れ。

• 2016年10月17日

<THE CIVILIZATION BLASTER>

• 前10巻所持。

綺麗な絵に惚れ惚れ。

• 全10巻 完結

• 2012.7.4 推薦者:モルツ(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-156.html

• 面白い。こうなってくると、アニメも見たい。

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 鋼人七瀬』『名探偵に薔薇を』など。2016年に待望の最新作『雨の日も神様と相撲を』を発表。

「2018年 『虚構推理(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)のその他の作品

城平京の作品

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)に関連するまとめ

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと