藤村くんメイツ 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• コミック

• 978-4-7575-2804-8 161p 2010・2・22 初版

• ハーレム!
    みんなかわいい!

藤村くんもてすぎ!
    なんだこれ?って感じ(笑)

女の子がみんな、それぞれ魅力があって、ほんと楽しい。

評価は、4.5/5 位かな。

• えりがひたすらかわいい。えりの表情の少なさがひたすらかわいい。ハーレムだが私の中では既にえりの一人勝ちで決まり。もっとえり×藤村が見たいいいい!

• #manga
     1巻読了。
     内面良い人の不良くんが、彼を取り巻く不思議系人物に振り回される。学園コメディ。
     ありがちな設定ですが、ギャグは切れている。鎧学級委員が面白い。

• 不良が周りの人に振り回されると言うテンプレートは見た気がすが、それ以上にハイテンションボケに非常に面白かった。ヒロインもエロボケ電波とハチャメチャなキャラ。絵もサッパリしていて読みやすいです。

• ノリがバカ過ぎておもしろい。やっぱギャグはテンション高くないとね。フォーメーションAのハブっぷりにはふいた。

• メインヒロインが一番のボケキャラ。
    今まで読んだきた中でも屈指のギャグマンガです。

• こういうノリのギャグ漫画はけっこう好きです!
    ケチョスってなんなんだろう…

• ハイテンションなボケとツッコミの応酬が読み所。とにかくストーリーのテンポが自分好み。妄想系のボケ集団に、ただ1人ツッコミとして立ち向かう主人公藤村!更には恋愛要素もうまいこと絡めてあり、ニヤニヤする展開が目白押しだったりして。…あぁオレも藤村になりたいなー(えー)。

敷誠一の作品