• スクウェア・エニックス

• 相変わらず素晴らしいカラーである
    ブレイク関連のエピソードはどれもこれも切ないなぁ…シャロンちゃんと幸せになってほしいのに><
    エイダにも幸せになってほしいけど汚すのイイトオモイマス、そんなヴィンギルイイトオモイマス
    ギルとアリスのやりとりが微笑ましすぎるwなにこのかわいい生き物たち!エリオットも仲間に入れてあげてほしい

• ブレイク失明。。レイムさんのとの友情がいいな。ザクス兄さんの隣に必死に付いて行こうと強くなるシャロンちゃんが可愛い。ブレイクはパンドラ最強なのか、凄い。

• ・ブレイクの視力
    ・「2つめの封印」の術者
    ・エイダとヴィンス

• どんどん複雑にからみあってきて、面白いけど、混乱しそうです
    (゚ー゚;Aアセアセ

• 今までと比べてシャロンの出番が多いような気がする11巻。
    自立したいというシャロンの気持ちがひしひしと伝わってきます。
    いつの間にシャロンとアリスは仲良しさんになってますね(笑)
    レイムさんとブレイクとの絆も伝わってきた。
    レイムさんいい人だなぁ…。

エリオットの小さい頃の話もちらりと見られて良かった(・∀・)
    何だかんだでギルとヴィンスの事を気にしてたんですねぇ。
    ギルとヴィンスとちびエリオットの3ショットは萌えるものがありました!w
    アリスの頭をなでるギルにも萌えたww
    おまけマンガで、色々とギルに構うアリスかわいいww

• だからカバー下卑怯ですってば…そしてブレイクさんのあの色気どこから来てるんですか。
    シャロンとアリスの百合未満ななにかが可愛すぎます

吹っ切れたギル素敵。

日本2011年3月已經要出VOL.14囉,台灣尖端只出到VOL.11呀~。
    可是尖端有出公式書!! 揪甘心欸~

===============

1. 從這集開始,望月淳開始獵奇了XDD
    2. 文森討厭愛妲的理由有點老梗XD
    3. 卷末短篇艾略特小時和布雷克那裡好好笑XDD
      「我就如他所願,瞬間把他秒殺了。」XDD

• 10巻を購入した時に表紙のグレン様かっこいい~!!って事ばっかりに気を取られてたらしく、肝心の話の内容をすっかり忘れてて、最初11巻読んだ時一冊買うの忘れたんじゃ…って本気で考えたという。
    そうやった、ブレイクさん倒れてたね。10巻を読み返してやっと思い出した…。

• サブリエから帰還したオズたちは、ブレイクをレインズワースの邸宅に残し、シャロンと共にバルマ公の元へと向かう。
    そしてオズたちを迎えたバルマ公は、情報交換と引き換えに5つの封印を守る術者の元へ行くように彼らを導く。

ブレイク兄さんが一人でどんどん負荷を背負っているような。
    シャロンの出番が増えたことで、ブレイク×シャロン関係がさらに進めばいいなぁと思ったり。でもフラグは思いっきり立っている!
    そして眼鏡のレイムさんが期待を裏切らずとてもいい人だった…(笑)

物語の方は正直、伏線貼られ過ぎててちょっと置いてけぼりをくらった感が。
    特にギルバートは後から設定ゴロゴロ出過ぎです(好きだからいいんですけどね)。エリオットとも関係あったんかい。そこはかとなく著者のお気に入りな気がした…。
    でもアリスとの関係がいいなぁと思いました。頭なでなでを求めてギルのために頑張ってるアリスが可愛い(笑)

• エリオットかわいすぎ。

Pandora Hearts 11 (ガンガンファンタジーコミックス)のその他の作品

望月淳の作品

Pandora Hearts 11 (ガンガンファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと